Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Пропала часть бланков для голосования

В ряде территорий при пересчете бланков для голосования обнаружена недостача - 4 283 экземпляра. Это крупнейшая пропажа за последние 10 лет. Временная избирательная комиссия обратилась в следственный комитет при прокуратуре Иркутской области. В ближайшее время начнется расследование причин случившегося.

- В целом я должен констатировать, что избирательная система, все избирательные комиссии готовы к проведению голосования 12 октября. Конечно, по целому ряду территорий есть отдельные недочеты, рекомендуем их исправить к дню голосования, - сказал председатель временного избиркома Виктор Игнатенко.

Схема доставки документов очень проста. Бюллетени под охраной или спецпочтой отправляются на места. Сотрудники временной комиссии пока в недоумении, на каком этапе случилась пропажа. Возможно, будут приняты дополнительные меры для защиты от подделок и провокаций. Все избирательные участки взяты по круглосуточную охрану. Согласно требованиям, милиционерам во время дежурства запрещено оставлять пост.

- Основная задача - не допустить посторонних лиц в помещение, где хранятся все бюллетени. Происшествий не было, - говорит инспектор ОДН ОВД по Октябрьскому округу Иркутска Ольга Бугоркова.

Сейчас комиссии еще раз сверяют списки избирателей. В большинстве районов завершена спецпроверка автотранспорта и водителей. Автотранспорт, который будет участвовать в работе избирательных комиссий, в обязательном порядке должен пройти дополнительный технический осмотр. В рамках этой избирательной кампании сотрудники Госавтоинспекции проверили почти две тысячи автомобилей.
С 8 октября сотрудники милиции переходят на усиленный режим несения службы. Будет задействовано более 20 тысяч человек.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.