Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор назвал состав Правительства области

На смену администрации Иркутской области приходит Правительство. Губернатор становится его председателем. Сегодня глава Приангарья Игорь Есиповский еще раз подчеркнул - делается это с целью повысить эффективность управления регионом и ответственность конкретных чиновников за конечный результат своего труда. В структуре Правительства выделяются два основных блока. Первый - так называемый доходно-расходный. В него входят министерства, службы и агентства, отвечающие за экономику, социальную и молодежную политику, сельское хозяйство, спорт, образование, медицину. Второй блок - аппаратный - призван обеспечить нормальное функционирование исполнительной ветви власти в регионе. Оба этих блока возглавят первые заместители председателя Правительства.

- Социально-экономический блок возглавит С.М.Сокол, руководителем аппарата будет Штонда Михаил, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

В структуре нового органа областной исполнительной власти также есть четыре зампреда Правительства, каждый из которых будет курировать определенную сферу экономики или социальной политики. Появятся в системе Правительства и должности, которых ранее в администрации не было. Например, заместитель председателя Правительства по работе с различными коммерческими структурами.

- Если будут создаваться акционерные компании - мы должны участвовать в создании этих компаний по разработке недр, если будет создаваться глубогая переработка - тоже. Чтобы потом мы могли решать и предупреждать вопросы, связанные с последствиями этой деятельности. Чтобы не было такого, как в Свирске, Усолье - когда предприятия закрываются, а последствия нам долго еще расхлебывать, - сказал Игорь Есиповский.

Глава Приангарья также назвал фамилии министров областного Правительства. В большинстве ими стали главы сегодняшних департаментов. Сменится лишь руководитель ЖКХ региона - вместо Петра Воронина министром жилищной политики, энергетики, транспорта и связи будет Михаил Кручинин. Ему 29 лет. Он окончил Новосибирский технический госуниверситет. С 2005-го года возглавлял "Красноярское энергосбытовОе предприятие". Кадровые решения по еще вакантным должностЯм будут приняты в ближайшие дни.

Таким образом, в структуре Правительства Иркутской области - 12 министерств, столько же служб и еще шесть агентств. Окончательно сформировать структуру правительства планируется до конца текущего года.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.