Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Глава региона Игорь Есиповский посетил Ангарск

Первый объект, на который прибыл исполняющий обязанности губернатора в Ангарске - АНХК. Нефтехимия - градообразующая отрасль экономики территории. Здесь Игорю Есиповскому показали установку, которая уже сорок лет бесперебойно производит кокс - сырье для алюминиевой промышленности, а также познакомили с результатами и перспективами работы компании. Позже глава региона рассказал журналистам, что администарция планирует на региональном уровне влиять на стоимость топлива через скорейшее освоение силами области малые нефтегазовых месторождений Восточной Сибири.

- Нам нужно развивать свою нефтянку и свою переработку. Поскольку иначе любой монополист может диктовать любые условия - что мы и наблюдаем, - говорит временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

Глава области прокомментировал еще одну актуальную тему - возможность создания на базе Ангарского электрохимического комбината международного банка ядерного топлива. Сейчас эта идею активно обсуждают в МАГАТЕ страны-участницы ядерного клуба.

- Я воспринимаю это как новые рабочие места, как дополнительные налоги в бюджет. Поэтому данное направление должно развиваться. Технически безопасность на таких производствах обеспечивается на высоком уровне, проблем здеь не будет, - говорит временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

Помимо экономической сферы, глава области познакомился с развитием культуры и спорта в Ангарске. Так, он посетил крытый хоккейный стадион "Ермак" - тренировки на льду здесь проводятся круглогодично, а также проверил ход реконструкции зимнего дворца спорта, которая длится уже пять лет и должна завершиться в следующем году. Кроме того, Игорь Есиповский изучил экспозицию ангарского музея часов.

В этом зале находятся самые старые экспонаты музея. Многие из этих часов сделаны в начале 18 века и до сих пор исправно работают.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.