Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Землячество "Байкал" готово помогать администрации Приангарья

Иркутяне, живущие в Москве, будут помогать Приангарью, губернатору, депутатам Законодательного собрания решать острые вопросы на уровне федеральных властей. Представители землячества "Байкал" заверили парламентариев, что они могут рассчитывать на "иркутских москвичей".

- Мы болеем за Иркутскую область, за ее дела. И готовы всеми своими связями, знаниями, которые у нас есть, безусловно, помогать и губернатору и новой власти. И в конечном итоге, жителям Иркутска и Иркутской области, - говорит писатель, представитель землячества "Байкал" Валерий Хайрюзов.

Депутаты и бывшие иркутяне обсудили развитие области. По мнению представителей землячества, при строительстве Богучанской ГЭС нужно строго следить за тем, чтобы не пострадали жители северных территорий. Также заострили внимание на необходимости как можно быстрее разрабатывать месторождения - Савинское магнезитов, золоторудное Сухой Лог и нефтяные.

- Для выполнения тех задач, которые область перед собой ставит, а задачи амбициозные, и они заявлены были во время БЭФа, здесь как раз помощь всех людей, которые находятся в столице, она потребуется обязательно, - сказал зампред Заксобрания Приангарья Геннадий Истомин.

Уже в пятый раз представители землячества "Байкал" собираются на встречу трех поколений. Она проходит каждый год перед Днем комсомола. Те люди, чья молодость пришлась на пятидесятые-шестидесятые годы, кто строил новую страну, создавал ее богатство, встречаются с молодежью, чтобы поделиться своими воспоминаниями и видением будущего.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google