Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В предстоящих выборах будут участвовать 7 партий Приангарья

Есть общие моменты, но есть и отличия. Политические силы, бьющиеся за сердца и умы жителей региона, разные. Соответственно, и платформы у всех свои. Как говорится, все программы хороши - выбирай на вкус. Итак.

Партия "Единая Россия" ставит главной целью интенсивное экономическое развитие Иркутской области в частности и страны в целом.

- Необходимо отображать интересы разных групп и слоев населения, потому что не бывает такой партии, которая служит всем одномоментно. Все социальные слои имеют определенные свои интересы. А вот гармонизировать, объединить, чтобы создалась целостная картина комфортной жизни в Иркутской области - это, пожалуй, задача, которую решает "Единая Россия", идя на выборы, - говорит и.о. секретаря ИРО ВПП "Единая Россия" Людмила Берлина.

Справороссы делают упор на решение социальных проблем.

- Уже подготовили проект о ветеранах, этот проект значительно улучшит жизнь ветеранов. Мало того, мы предлагаем автоматически присуждать статус ветерана и начислять пенсию тем, кто проработал 40 лет, чтобы не нужно было ходить и собирать лишние справки. Мы предлагаем включить в трудовой стаж, когда мать сидит с детьми, - говорит зампред ИРО партии "Справедливая Россия" Владимир Матиенко.

"Аграрная партия России" говорит сама за себя. Один из главных постулатов аграриев - увеличение государственной поддержки сельхозпроизводителей.

- Мы говорим о том, что надо в 10 раз увеличить инвестиции в социальную сферу села. Мы не говорим только о молодых специалистах, а это еще и инфраструктура - фельдшерско-акушерские пункты, школы, дороги и так далее, - говорит председатель ИРО Аграрной партии Дмитрий Баймашев.

У "Патриотов России" главное - всё из вышеназванного.

- Мы сегодня хотели бы, чтобы власть в Иркутской области стала прежде всего честной, компетентной и ответственной. Мы за то, чтобы в Иркутской области не на словах, а на деле развивалась реальная экономика. Чтобы вместо разговоров о доступном жилье в области начали возрождать стройиндустрию. Чтобы в нашей области были предприняты реальные шаги по развитию сельского хозяйства, - говорит председатель ИРО партии "Патриоты России" Василий Проничев.

У коммунистов к традиционным постулатам добавили новое в отношении к собственности. Частная в малом и среднем бизнесе, государственная в крупном.

- Я бы выделил здесь в первую очередь отношение к собственности. В программе партийной и нашей областной прописано и будет в дальнейшем это находить отражение - это отношение к собственности. И в первую очередь отношение к недрам. И даже более того - национализация природных ресурсов России, - говорит второй секретарь Иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков.

Экологическая партия "Зеленые", естественно, ставит акцент на решение экологических проблем. Общество должно, по их мнению, соблюдать баланс между интенсивным экономическим развитиеи и экологией.

- Через участие в законодательном собрании участвовать в формировании регионального бюджета, и часть средств можно было направить на решение экологических проблем, связанных с техногенными и экологическим проблемами и катастрофами, которые уже существуют на территории Иркутской области. И посмотреть, как можно финансировать работы, связанные с предупреждением таких катастроф в будущем, - говорит зампред совета ИРО Российской экологической партии "Зеленые" Евгений Колмаков.

Либерально-демократическая партия тоже за быстрый рост экономики страны, но с поддержкой национального товаропроизводителя в конкурентной борьбе с зарубежными партнерами. Ну и естественно, как и у всех, решение социальных вопросов и проблем.

Удастся ли партиям воплотить задуманное и написанное, покажет время.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.