Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Облизбирком регистрирует партии

Вот он - первый официальный кандидат в депутаты Законодательного собрания Иркутской области первого созыва. И первая зарегистрированная партия. Список кандидатов "Справедливой России" утвердили полностью. Это 34 человека.

- Мы будем бороться чисто, честно, по делу, справедливо.

Возглавил список председатель регионального отделения партии, депутат Государственной думы Иван Грачев. Также в пятерке - генеральный директор издательства "Феникс" Владимир Матиенко, бывший вице-мэр Братска Александр Гаськов, директор иркутской компьютерной фирмы Алексей Артюхов и предприниматель Сергей Алексеев.

- С этого момента мы можем уже идти к своим избирателям и в полном объеме рассказывать им о наших программах по части ветеранов, о нашей программе "Социальное жилье", по бюджету, - говорит Иван Грачев.

В первый день регистрации утвердили партийный список и Коммунистической партии России. Это 30 человек. На следующем заседании Избирательной комиссии удостоверения кандидатов получат представители партии "Единая Россия".

В этот раз временный избирком рассмотрел еще ряд важных вопросов. Например, утвердили памятки для наблюдателей. Их раздадут партиям. По словам специалистов, они помогут сократить количество конфликтных ситуаций на выборах:

- В этих памятках будет расписан статус наблюдателя на выборах, его обязанности, образцы документов, как должен реагировать наблюдатель, например, составление жалобы, другие документы.

Рассмотрели на заседании и вопросы о порядке изготовления избирательных бюллетеней. И распределили открепительные удостоверения по территориям.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google