Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Есиповский посетил Нижнеудинский район

Игорь Есиповский посетил Нижнеудинский 
район
Array ( [0] => Array ( [ID] => 209522 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:00:09 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14721 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/dcb/813 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/dcb/813/f_0.jpg ) )
Прямо с вокзала глава региона в сопровождении мэра отправился в село Мельница, чтобы познакомиться с условиями и результатами работы педагогов Нижнеужинского района. Здесь он посетил местный детский сад, а также школу.

- В школе работает 31 педагог. 22 - с высшим образованием. Средний возраст педколлектива - 42 года.

Представителям трех школ района - победителям конкурса инновационных образовательных проектов в рамках нацпроекта "Образование" - глава региона вручил дипломы на получение грантов Минобразования и науки в размере одного миллиона рублей. В местном доме культуры Игорь Есиповский ответил на вопросы педагогов и рассказал о текущем положении дел в области. В частности, говоря о проблеме наполнения региональной казны, он привел в пример Братск, где побывал недавно. Там налоговые платежи финансово-промышленных групп в последние годы сократились в четыре раза.

- Если раньше эти предприятия давали 72 % всех отчислений, то сейчас - 17 %. Дооптимизировались. От этого, собственно говоря, все проблемы.

Позже, во время подхода к прессе, глава региона еще раз подчеркнул: крупный бизнес, работающий в Прибайкалье, должен и налоги платить здесь же.

Игорь Есиповский также побывал на местном деревообрабатывающем заводе. В последнее время в Нижнеудинском районе открылись еще шесть подобных производств. Это и новые рабочие места, и дополнительные налоги в районный бюджет. Кроме того, вывоз необработанного, круглого, леса, по словам мэра Сергея Худоногова, из района практически прекратился.

Глава региона также посетил градообразующее предприятие территории - нижнеудинское вагоноремонтное депо. Здесь трудится четверть работоспособного населения района.

Еще Игорь Есиповский провел совещание с главами муниципальных образований и депутатами местных дум.

В конце однодневной поездки по Нижнеудинскому району дал оценку текущего социально-экономического положения территории:

- Хотелось бы лучше. Это не значит, что власти бездействуют. Объединят усилия и сделают жизнь более красивой.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google