Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О своих планах рассказал глава области Игорь Есиповский

О своих планах рассказал глава области 
Игорь Есиповский
Array ( [0] => Array ( [ID] => 209664 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:00:47 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14134 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c93 [FILE_NAME] => f_1.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c93/f_1.jpg ) )
Общение главы Иркутской области с журналистами началось с минуты молчания по погибшим в Южной Осетии.

Четыре месяца Игорь Есиповский возглавляет Иркутскую область. По его словам, за это время удалось провести полную ревизию областного хозяйства. Вывод однозначный: дотационная Иркутская область - это нонсенс. При наличии огромных запасов сырья и мощном промышленном потенциале наш регион как минимум самодостаточен, а в перспективе имеет все шансы стать мощным индустриальным центром Сибири. Чтобы этого добиться, в администрации разработан целый комплекс мер. Так, уже с 2010 года областной бюджет по аналогии с федеральным будет формироваться сразу на три года вперед.

- Нынешний бюджет ведет в никуда. Мы сами себя проедаем. А между тем необходимо решать стратегические задачи - строить дороги, жилье, обновлять систему ЖКХ и так далее, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

Чтобы увеличить доходную базу бюджета, руководство Прибайкалья ведет активные переговоры с крупными предприятиями, которые действуют на территории региона, а налоги зачастую платят далеко за пределами Прибайкалья. Такую практику нужно прекратить и возможности для этого есть - уверен глава региона. Кроме того, совсем скоро - вероятно, еще до выборов депутатов Законодательного собрания, - администрация Иркутской области будет преобразована в Правительство. Делается это для того, чтобы повысить ответственность конкретных чиновников.

- Правительственная система с одной стороны позволяет четко сформулировать персональную ответственность чиновников, а с другой - коллективную ответственность за конечный результат, которую невозможно обеспечить никакими административными актами при существующей системе управления областью, - сказал Игорь Есиповский.

Повышать ответственность своих подчиненных глава региона намерен и другими методами. Например, сегодня Игорь Есиповский своим распоряжением отстранил от работы руководителя областного агентства лесного хозяйства по Иркутской области Сергея Журкова.

- Поручил разобраться по фактам публикаций и той информации, которая у нас появилась. Если факты подтвердятся, буду просить прокуратуру заняться дальше этим вопросом. И со всеми буду так поступать, кто нечист на руку и пытается приватизировать свое рабочее место в администрации или в муниципальных образованиях. Абсолютно четко и без всяких сомнений! - сказал Игорь Есиповский.

Туризм и сельское хозяйство, система ЖКХ и развитие авиатранспорта в Сибири, освоение северных территорий и проблемы в лесопромышленном комплексе Прибайкалья. Десятки вопросов и более двух часов общения с иркутской прессой. Глава региона пообещал журналистам, что следующая пройдет скоро и будет посвящена обсуждению нового Устава Иркутской области, проект которого опубликуют в конце августа.

13 августа стало известно еще об одном кадровом назначении в областной администарции. Как сообщает агентство "Сибирские новости", заместителем губернатора по социальным вопросам назначен Александр Моисеев. Семен Круть, который ранее занимал эту должность, остался директором департамента социальной политики.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google