Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Есиповский впервые посетил с визитом Усть-Ордынский округ

За несколько часов быстрый марш-бросок по Усть-Ордынскому округу. Животноводческая ферма: здесь прибрано, гостей ждали. Отчитываются: хозяйство взяло крупный кредит, 30 миллионов рублей, и закупило импортную уборочную и посевную технику. Это радует, но кредит надо гасить, нужна поддержка областных властей. 15 минут экскурсии - и глава региона движется дальше. В таком темпе и будет продолжаться рабочая поездка Игоря Есиповского.

Село Хохорск. Строящаяся школа, закончить не могут уже 8 лет, необходимы деньги и помощь:

- Абсолютно бездумное, неэффективное закапывание средств, на годы затянутое решение наших социальных проблем.

До начала нового учебного года нужно хотя бы 15 миллионов рублей. Глава региона обещает разобраться, находит ответственного, забирает с собой подрядчика и выезжает в Осинский район. Районная больница. Современные помещения, просторные палаты. И рядом, как контраст, барачное хирургическое отделение. Не хватает денег на телефонизацию и чтобы завершить поставки оборудования. И еще - между двумя корпусами необходим переход, чтобы зимой больных не морозить.

- У меня просьба какая, когда вы будете с Семеном Яковлевичем смотреть, чтобы нам завершить все изыскания, подумайте. Хорошо. Чтобы нам уже закончить, чтобы нам уже не возвращаться, ладно? - сказал Игорь Есиповский.

Недостроенный геронтологический центр, современнейший перинатальный центр, везде одни и те же проблемы. Везде Игорь Есиповский быстро, но и внимательно вникает в суть проблем. Единственное место, где он задержался надолго, - это село Грязнушка. Год назад там сгорела школа. Жители и предприниматели общими усилиями построили ее - за 29 дней. Глава региона торжественно вручил директору сертификат на компьютерный класс и даже угостился рыбным пирогом:

- Попробуем объединить усилия - и областные, и муниципальные, и предпринимателей, чтобы сдвинуть с мертвой точки ту надоевшую атмосферу, чтобы она начала нас радовать.

Стремительный визит Игоря Есиповского и представителей власти закончился в поселке Усть-Ордынский разбором полетов. Сроки строительства недопустимы, условия в школах и больницах названы кошмарными. И все это придется исправлять, несмотря на то, что за последние годы в Усть-Ордынском округе накопилось нереализованных обещаний на 3 миллиарда рублей. Об этом пойдет речь на совещании, которое начнется сейчас.

Краткий вывод рабочей поездки. Проблем у территории много, но и желание у людей работать и преуспевать есть. Область будет по мере сил помогать, но власть - это - цитата: "Не волшебная палочка". Помощь будет не в ущерб другим территориям. И спрос будет строгий.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.