Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совет Законодательного Собрания обсудил состояние автодорог и поддержку детей-сирот

В Совет Законодательного собрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований региона входят депутаты городских дум и сельских поселений. Они участвуют в разработке и обсуждении законопроектов области, затрагивающих интересы местного самоуправления. В повестке дня нынешнего заседания пять вопросов. Например - меры социальной поддержки детей-сирот. В 2007 году были увеличены ежемесячные выплаты на их содержание в опекунских и приемных семьях. Результат - 64% брошенных детей сейчас живут в новых семьях. Особо острая проблема - это обеспЕчение жильем выпускников детских домов.

- ЗС вышло сегодня с инициативой об обеспечении жильем детей-сирот, которые у нас оканчивают учебное заведение и уходят в самостоятельную жизнь. Мы знаем, что у нас сегодня более 8 тысяч детей-сирот. Принятие этого закона поможет нам решить проблему устройства этих детей, - заявил директор департамента социальной защиты населения Иркутской области Семен Круть.

Больше всего вопросов вызвала информация о том, как улучшить содержание и ремонт автомобильных дорог. Основная проблема этой отрасли - низкое финансирование. С каждым годом оно сокращается. В 2000 году выделено 37% от необходимой суммы, в 2007-м всего 6%. На содержание 1 километра в месяц приходится только 4 тысячи рублей. Некоторые северные районы не имеют круглогодичного сообщения с дорогами общего пользования и с областным центром. 110 мостов в аварийном состоянии.

- Необходимо учитывать, что в наши дни увеличилась интенсивность эксплуатации дорожного полотна, появилось очень много большегрузных машин, кроме этого, в разы увеличивается стоимость материала для производства дорожных работ. За последние 10 лет количество автомобилей в РФ увеличилось почти в 4 раза, чего не скажешь о финансировании дорожного хозяйства в Иркутской области, - отметил директор ОГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" Владимир Малых.

А между тем за три года нужно построить и реконструировать 12 дорог. Среди них участки трасс: Залари - Жигалово, Тайшет - Чуна - Братск, Еланцы - Хужир, Усть-Ордынский - Оса. Ремонт муниципальных дорог намечен на 2009-2010 годы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google