Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Игорь Есиповский подписал закон об областном бюджете

Игорь Есиповский подписал закон об областном 
бюджете
Array ( [0] => Array ( [ID] => 210571 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:07:35 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15227 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f17/44d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f17/44d/f_0.jpg ) )
Доходы казны составят более пятидесяти четырех миллиардов рублей, расходы - свыше шестидесяти миллиардов, дефицит превысит пять с половиной миллиардов. Утвержденные поправки предусматривают, что областной бюджет пополнится еще на полтора миллиарда. Доходы выросли за счет увеличения поступления налогов и федеральных субсидий. Также в казну внесены средства, которые предполагается получить от продажи акций компании "Верхнечонскнефтегаз". Повысятся и расходы. В частности, на агропромышленный комплекс, на социальное развитие села, на поддержку муниципалитетов и социальную политику.

- Сегодняшними поправками у нас предусмотрены расходы по федеральным целевым деньгам - более 700 млн рублей, затем предусмотрены расходы на повышение заработной платы, - сказал заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин.

Тревогу депутатов вызвало то, что в Приангарье появилась кредиторская задолженность по зарплате бюджетников. На первое мая она составляла тринадцать миллионов рублей. В основном долги приходятся на поселения Усть-Ордынского округа. Областные финансисты проблему признают, но, говорят, что к концу июня задолженность погасят.

- Мы будем сейчас вводить при уточнении бюджета дополнительные субсидии, чтобы не было кредиторской задолженности, будем вводить субсидии на коммунальное хозяйство. В июне месяце мы эту ситуацию выправим, - сказала и.о. директора Департамента финансов Иркутской области Раиса Распутина.

Поправки к бюджету приняты депутатами практически единогласно. По словам спикера Виктора Круглова, это результат согласованных действий парламентариев, администрации и главы области.

- Поскольку мы единогласно проголосовали за это дело, это говорит о том, что все довльны. Мы приняли очень правильное решение и я благодарен и депутатам и администрации области за согласованные действия по бюджету, - сказал председатель Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов.

Иски, поданные в суды прокуратурой и администрацией области в связи с бюджетным процессом, будут отозваны в ближайшее время.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google