Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Завершилось формирование новой команды губернатора

Пока вакантны лишь два места заместителей губернатора - по недрам и правоохранительной работе. На своих постах остались Анатолий Дьячков, который курирует Усть-Ордынский округ, Виктор Долгов, отвечающий за лесной комплекс, Семен Круть временно исполняет обязанности заместителя по вопросам соцзащиты и здравоохрания. В администрации два первых заместителя губернатора - Юрий Параничев и Сергей Сокол, который перешёл на эту работу из администрации Красноярского края. Он оказался редким исключением - приезжий. Остальные новые заместители уже когда-то работали в "Сером доме".

- Кандидатуры мы старались подбирать, чтобы были местные, потому что есть определенное отторжение к тем людям, которые приезжают. Мы старались, чтобы люди эти были узнаваемые и поэтому в новом составе вы увидите ужзе знакомые фамилии, - говорит начальник управления губернатора Иркутской области по кадрам Валерий Митусов.

Среди закомых фамилий Сергей Брилка и Владимир Пашков, они работали в администрации Бориса Говорина. Первый будет курировать - ЖКХ и строительство, второй - департаменты экономики, предпринимательства, труда, нацпроектов. Сегодня Владимир Пашков встречался с исполняющим обязанности губернатора области Игорем Есиповским. Они обсуждали подготовку к пятому Байкальскому экономическому форуму. Завтра глава региона вылетает в Москву, чтобы обсудить этот же вопрос с председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым.

- Этот форум является форумом регионального развития. По-сути своей другие форумы такого локального содержания. Наш форум более фундаментальный. Я бы хотел, чтобы к данному форуму мы четко сконцентрировались на основных программах, которые мы будем презентовать и хотел бы, чтоб в рамках круглых столов прошло детальное обсуждение возможного участия наших партнеров в реализации этих проектов, - говорит временно исполняющий обязанности губернатора по Иркутской области Игорь Есиповский.

По словам Владимира Пашкова, на форуме будет три направления: индустриальное, инфраструктурное и гуманитарное.

- Индустриальный блок - это обсуждение так называемого. Северосибирского индустриального пояса. На базе БАМ создать некий территориально-промышленный комплекс, объединящий ресурсы юга Якутии, Красноярского края, севера Иркутской области, севера Забайкальского края и Бурятии. Здесь же мы предполагаем обсудить вопросы продовольственной безопасности, - говорит заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков.

Не исключено, что при формировании новой команды сократится численность чиновников. Сейчас в администрации области работают шесть с половиной тысяч человек.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.