Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заксобрание провело семинар для депутатов местных Дум

Около ста депутатов городских дум собрались в областном парламенте обсудить насущные проблемы. А их у муниципалитетов достаточно.

- Мы смотрим на местное самоуправление изнутри и видим массу недостатков и неудовлетворенности, начиная от отсутствия финансовой базы, начиная от проблем обеспечения населения всеми необходимыми услугами муниципальной властью. Мы здесь массу проблем видим, - говорит зампред Заксобрания области Людмила Берлина.

В Братске, например, алюминиевый завод отчисляет более двух миллиардов рублей различных налогов. А в городском бюджете остается только 220 миллионов.

- Расщепление налогов на имущество и налогов на прибыль, на мой взгляд, не стимулирует территории к развитию. На самом деле органы местного самоуправления не заинтересованы в увеличении производственных мощностей. Для того чтобы муниципалитет был заинтересован в этом, он должен получать от этого реальные доходы, - говорит председатель Думы Братска Эдуард Демин.

Братчане предлагают изменить закон о межбюджетных отношениях - увеличить отчисления налогов на имущество и прибыль предприятий в местную казну. А власти Иркутска советуют для пополнения городских бюджетов эффективнее развивать малый бизнес. В областном центре уже десять лет работает соответствующая программа.

- Сумма налоговых поступлений от субъектов малого предпринимательства города составила более 1,3 млрд рублей, или это 18,9 % от общего объема собственных доходов города, то есть фактически пятую часть доходов мы получаем от субъектов малого и среднего бизнеса, - говорит председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин.

Все предложения депутатов рассмотрит департамент финансов. Затем инициативы поступят в Законодательное собрание.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.