Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Полпред президента представил Заксобранию Игоря Есиповского

"Высочайший профессионал и целеустремленный человек - Игорь Эдуардович Есиповский! Прошу любить и жаловать" - так представил журналистам полпред Президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области:

- В личном плане очень порядочный. Человек команды и работать любит командой. Объективный и властный.

Прямо из аэропорта в Серый дом. Сначала небольшое совещание с руководителями структурных подразделений администрации области. Главный вопрос - социально-экономическое развитие региона. Затем - с депутатами Законодательного собрания. И потом уже к прессе. В интервью Игорь Есиповский сообщил: в Иркутске он был всего один раз, в 1992 году, и очень недолго. Приезжал на авиазавод:

- Я считаю, что, с одной стороны, это недостаток, что я не был здесь, ну, один раз не считается. А с другой стороны - это достоинство: у меня нет привязанности к тем проблемам, к тем надуманным ситуациям, которые сегодня мешают всем двигаться вперед.

Надуманной ситуацией Игорь Есиповский назвал разногласия бывшего губернатора Тишанина и Заксобрания по областному бюджету:

- Я считаю, что в разговоре или в общении между двумя людьми всегда кто-то один должен оказаться мудрее и умнее. И тогда будет найден компромисс, который позволит двигаться дальше.

На вопрос о кадровой политике в администрации области Игорь Есиповский ответил: команду он будет формировать с умом. Того, что будут серьезные изменения, не скрывает:

- Я думаю, что и привезем кого-то. Что значит "и местных тоже"? Главная и основная сила люди, которые здесь выросли, которые получили образование, которые пропитаны духом этой земли.

Навести порядок и вывести регион из разряда дотационных - главная задача, которую поставил Президент страны Владимир Путин перед Игорем Есиповским. С завтрашнего дня он приступит к своим обязанностям. А сегодня пресс-служба администрации распространила обращение Александра Тишанина к жителям Иркутской области. Бывший губернатор поблагодарил всех за доверие и поддержку, которые ему оказывали.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google