Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Монголия и Приангарье намерены вместе решать проблемы сельского хозяйства

Для участия в ней приехали представители из регионов Сибирского федерального округа и Степной страны. Большинство членов монгольской делегации - выпускники Иркутской сельскохозяйственной академии. Сотрудничество Приангарья и Монголии в области образования активно развивалось с 1953 года и до начала 90-х. Иркутск подготовил специалистов в различных Отраслях сельского хозяйства. Теперь связи возобновились. По результатам конференции подписано несколько соглашений между Иркутской сельскохозяйственной академией и Монгольским аграрным университетом. Уже с этого года в Иркутске обучается 20 студентов из республики, в новом учебном году приедут еще несколько десятков студентов. В перспективе - обмен преподавателями. Сотрудничество будет развиваться и в области научных разработок.

- Монгольская сторона понимает, что мы их сосед, дружественный сосед, и мы обладаем тем необходимым потенциалом образовательным, экономическим, которым мы можем помочь Монголии в ее развитии, если это осуществляется на условиях взаимовыходных, это полезно обеим сторонам, - сказал ректор Иркутской государственной сельскохозяйственной академии Юрий Вашукевич.

- Географически мы находимся в одинаковых территориях, у нас одинаковые проблемы в сельском хозяйстве. Мы хотим решить их совместными усилиями, сотрудничая с учеными иркутской академии, - сказал главный ученый секретарь Монгольского государственного сельскохозяйственного университета Гантулга Гомбо.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.