Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как противодействовать коррупции решали за круглым столом

Обсудить методы борьбы с коррупцией собралИсь представители правоохранительных органов, суда, общественных организаций. В прошлом году расследовалось более двухсот преступлений такой направленности. Около ста дел рассмотрено в судах. Среди коррупционеров немало чиновников. 64 работника исполнительной власти разных рангов подверглись следственным процедурам. Сотрудники милиции считают, что в антикоррупционной деятельности многое зависит от депутатов, точнее от законов, которые они принимают.

- Противодействие коррупции начинается с принятия законов. Если закон неконкретный и дает право и возможность чиновнику толковать его по-своему, это уже зерно, из которого будет прорастать коррупция и цвести там самым пышным цветом, - говорит старший прокурор по надзору в сфере экономики Марина Коробовская.

Собравшиеся считают, что России не хватает федерального закона по борьбе с коррупцией. Нет даже точного юридического толкования этого явления. После федерального может появиться и региональный антикоррупционный законопроект. Хотя и он не решит всех проблем.

- Я далек от той мысли, что одним законом можно решить эту проблему. Образно выражаясь, пилюлей не вылечишь одной - требуется целая процедура, для того чтобы если не искоренить, то уменьшить коррупцию, требуется длительное время, - говорит председатель антикоррупционной комиссии Законодательного собрания Владимир Потапов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google