Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Президентские выборы в Приангарье прошли без инцидентов

Сюрпризов нет. Выборы президента прошли, как и ожидалось, - ровно. Иркутская область не стала исключением. По данным на понедельник, в Приангарье обработано 99 процентов протоколов избирательных комиссий. Пока не доставили документы из Катангского, Киренского и Усть-Кутского районов. Но итогов это уже существенно не изменит:

- Богданов А.В. - 1,65 %, или 19638 голосов. Жириновский В.В. - 14,5 %, или 165223 голоса. Зюганов Г.А. - 21,83 % - это 263223 избирателя проголосовали. Медведев Д.А. - 61,23 %, за него проголосовали 737754 избирателя.

Недействительных бюллетеней выявлено почти 15 тысяч. Явка в Иркутской области составила около 65 процентов от общего числа избирателей. Активность, по словам главы Облизбиркома Виктора Игнатенко, выше, чем на выборах в Госдуму и на президентских 2004-го года. Высокую явку показали Черемхово, Саянск, Усть-Ордынский округ. Низкая - в Ангарске и Усолье-Сибирском. В целом по России Приангарье на 58-м месте по явке среди 84 регионов:

- По Сибирскому федеральному округу ниже Иркутской области проголосовали Республика Хакасия - 62,45 %, Алтайский край - 58,85 %, Красноярский край - 61,34 %, Томская область - 60,05 %.

В Облизбирком поступили четыре жалобы. Все от представителей КПРФ. Они касались раздачи календариков на избирательных участках. Комиссия провела расследование и установила, что агитации календарики не содержали и раздавались на выходе из участков. Также жалобы были по поводу коллективного голосования студентов по открепительным удостоверениям. Эти факты комиссия проверяет. Впервые за его практику, говорит Виктор Игнатенко, произошел курьезный случай. Женщина в Шелехове пыталась вынести бюллетень за пределы избирательного участка. Однако охрана этого не допустила и тогда голосовавшая разорвала документ и половину съела. Больше никаких происшествий в день голосования не было.

Окончательные итоги выборов будут объявлены 5 марта. А юридически отсчет срока полномочий нового главы государства начнется со дня официального вступления в должность. Инаугурация Дмитрия Медведева должна состояться 7 мая.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google