Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для выборов депутатов в Госдуму Приангарье разделят на две части

Одна часть включит в себя Иркутск, близко находящиеся к нему территории и северные районы. В другую - с центром в Братске - войдут западные муниципалитеты Приангарья. Согласно законодательству, политические партии сами могут решать, выдвигать ли им разных кандидатов по каждой части или делать общий список. Сейчас в регионе 1 миллион 750 тысяч избирателей.

- Если количество избирателей менее 650, полностью берется территория, полностью формируется список региональный этой территории, в частности, вот наш Усть-Ордынский автономный округ, где 75 тысяч избирателей, в Агинском Бурятском автономном округе 44 с половиной тысячи, - сказала зампред Облизбиркома Елена Романова.

В областной избирательной комиссии уже подготовили предварительную смету расходов на предстоящие выборы. По сравнению с 2003 годом, она увеличилась на 20 миллионов рублей. И составила более 91 миллиона. Это связано с подорожанием авиаперелетов, повышением зарплаты работникам избирательных участков. Окончательно смету утвердят после рассмотрения в Центризбиркоме.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.