Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На встрече с профсоюзами обсудили повышение минимального размера оплаты труда

На встрече с профсоюзами обсудили повышение 
минимального размера оплаты труда
Array ( [0] => Array ( [ID] => 214892 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:32:11 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14599 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/0e1/9c9 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/0e1/9c9/f_0.jpg ) )
Накануне Госдума приняла в первом чтении федеральный бюджет на три года. Еще до его рассмотрения профсоюзы настаивали на том, чтобы в законе было предусмотрено повышение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума с 1 декабря 2008 года. Однако этого сделано не было. И увеличение перенесено на 2011-й год. Профсоюзы с этим не согласны, и 24 мая по всей стране провели акцию протеста. Они требовали роста зарплаты и введения выплаты пенсией в размере не менее 40 процентов от заработка. Средства на эти цели, отмечали профсоюзы, необходимо включить в федеральный бюджет. Они обратились с просьбой поддержать их требования к фракции "Единая Россия" в Госдуме.

- Установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума не на 2011 год отнести, как это предполагалось в проекте бюджета, а с 1 декабря 2008 года, на чем настаивали профсоюзы, - говорит председатель Ирктуского областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин.

- Фракция "Единая Россия" в Госдуме подписала соглашения с профсоюзами, в котором берет на себя обязательства внести в Госдуму проект федерального закона, который позволил бы уже с 2008 года, к 1 декабря установить минимальный уровень оплаты труда не ниже прожиточного минимума, - сказал первый зампред комитета по бюджету Госдумы РФ Виталий Шуба.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google