Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги выступления Александра Тишанина

Итоги выступления Александра Тишанина
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215271 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:33:45 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12808 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/b4b/d08 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/b4b/d08/f_0.jpg ) )
На заседании правительства первым обсуждали вопрос об Иркутской области. Впервые за пятнадцать лет члены правительства в полном составе обсуждали социально-экономичекую ситуацию нашего региона.

Перед выступлением Александра Тишанина с краткой речью выступил премьер-министр. Михаил Фрадков говорил о большом потенциале Иркутской области и о проблемах территории. В частности, демографической. В год регион покидают 6 тысяч человек.

- Иркутская область инвестиционные потоки ниже чем в целом по России. Не смотря на то, что является инвестиционно привлекательной, - говорит председатель правительства России Михаил Фрадков.
Губернатор эти проблемы не отрицал. Он также остановился на них подробно, но уже с тем прицелом, что сделано за полтора года работы его команды.

- Михаил Ефимович, я согласен с вашей критикой. Но за последний год ситуация изменилась. Сейчас инвестиций поступило на 20 процентов больше, это 47 миллиардов рублей. Зарубежных инвестицимй стало в 2 раза больше, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Не зря губернатор и его заместители два месяца активно готовились к заседанию. Александр Тишанин сам посетил ключевые министерства. Итог: все те предложения по улучшению социально-экономической ситуации правительство одобрило. В частности, агломерацию. Этот проект всероссийского масштаба. В его рамках федерация намерена принять активное участие в создании инфраструктуры, строительстве объездной автодороги, создании скоростной железнодорожной линии.

- Губернатор, новый губернатор и его команда работает полтора года. Иркутск сейчас весьма привлекателен. Есть новые идеи, конкретные предложения по их реализаци. Мы теперь можем представлять, как помочь региону, - говорит министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Национальные проекты выполняются на территории области, но не без проблем. Вице-премьер Дмитрий Медведев поставил задачу выйти из списка отстающих по строительству жилья. В год область должна возводить не менее миллиона квадратных метров. По сельскому хозяйству продолжать поддерживать крупных сельхозпроизводителей. Как отметил министр сельского хозяйства, Иркутская область входит в десятку регионов, которым есть чем похвастаться. Дмитрий Медведев сказал, что региону необходимо срочно помочь достроить онкодиспансер, выделить средства на педиатрическую медицину.

Федерация намерена помочь решить экологические проблемы в Свирске и Усолье-Сибирском. Там еще с советских времен брошены цеха с ядовитыми веществами.

- В настоящее время у нас существую экологические проблемы, которые требуют незамедлительного вмешательства. В Усолье-Сибирском ртуть, в Свирске мышьяк. И все это находится в непосредственной близости у реки Ангара, - говорит Александр Тишанин.

- Да мы считаем, что губернатору надо помочь. И я дал уже соответствующие распоряжения министерствам и ведомствам, - говорит первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов.

Из протокольного решения вычеркнут один пункт. Министр образования попросил подождать с созданием бизнес-школы на базе госуниверситета. Министр же культуры пообещал, что восстановление исторического центра Иркутска будет на особом контроле, он также заявил, что проведут капитальный ремонт ТЮЗа и построят новую библиотеку имени Молчанова-Сибирского.

- Эта библитека может войти в сеть президентской библиотеки. Я думаю необходимо незамедлительно этот проект реализовывать, - говорит министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов.

Премьер-министр заявил, что решение правительства по Иркутской области конкретное и реально испролнимое:

- Это конкретное решение. Необходимо установить за его исполнением контроль и тем самым мы поможем губернатору и его команде.

И еще губернатор Александр Тишанин получил подтверждение, что федерация примет участие в подготовке празднования 350 летия Иркутска. Уже готовится проект указа президента.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google