Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор обсудил с министром транспорта ряд ключевых вопросов

С министром транспорта Игорем Левитиным обсуждался вопрос строительства нового аэропорта в районе пади Ключевой. Принято окончательное решение - проектно-сметная документация будет готовиться за счет средств областного бюджета, а финансирование строительства взлетно-посадочной полосы и перронного комплекса - из федерального центра. Также принято решение о поддержке транспортных узлов. Прежде всего, это Ленские ремонтно-эксплуатационные базы флота, а также северные аэропорты. Игорь Левитин отметил, что не возражает, чтобы взлетно-посадочные полосы "Киренского авиапредприятия" и "Аэропорта Мама" были переданы в собственность области. Был обсужден вопрос строительства автодороги М-53 "Байкал". Реализацию этого проекта предполагается начать уже в следующем году. Кроме того, достигнута договоренность о продолжении финансирования строительства моста через Ангару.

- Федерация планирует выделить на это порядка 5 миллиардов рублей. Также Игорь Левитин поддержал нашу заявку в Инвестфонд на проектирование строительства скоростного трамвая между Иркутском, Ангарском и Шелехово и одобрил идею строительства двух автобанов в рамках агломерации, - сказала пресс-секретарь губернатора Иркутской области Ольга Берсенева.

В завершении дня Александр Тишанин встретился с первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Они обсудили вопрос реконструкции одного из блоков областного перинатального центра на условиях софинансирования.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google