Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Необходим закон о мерах воздействия на тех, кто выезжает на лед в неразрешенных местах

Необходим закон о мерах воздействия на 
тех, кто выезжает на лед в неразрешенных 
местах
Array ( [0] => Array ( [ID] => 215739 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:35:45.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15704 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/8e5/eed [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/8e5/eed/f_0.jpg ) )
В этом зимне-весеннем сезоне на несанкционированных ледовых переправах погибли 11 человек. Как утверждают спасатели, большая часть из них была в нетрезвом состоянии. Под лед ушли 30 автомобилей. До сих пор не подняли только трактор, недавно провалившийся в реку Оку в Куйтунском районе. Большое количество несчастных случаев произошло в Ольхонском районе, на проливе Малое море. Три дня назад все 55 официальных ледовых переправ Иркутской области закрыли. Из-за теплой погоды почти на две недели раньше обычного срока. В Жигаловском районе уже начались взрывные работы на Илге и Лене. В районе поселка Кочень их проводят для того, чтобы лед не повредил мосты. А в пяти километрах ниже Жигалово - для профилактики заторов. По закрытой автопереправе Качуг - Жигалово сейчас возможно только передвижение людей.

- Нельзя сказать, что сложная обстановка сложилась в Жигаловском районе. Там закрыта официальная ледовая переправа Качуг - Жигалово. Но есть факт, замечено передвижение легкового автотранспорта. Возможно, люди еще не знают, что переправа закрыта. Выезд на переправу опасен для жизни. Там разрушены все подъездные пути. И если люди будут передвигаться, есть реальная угроза жизни, - сказал главный специалист-эксперт отдела ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Сергей Моисеев.

Напомним, согласно федеральному закону за безопасность людей на переправах отвечают главы муниципальных образований. По итогам весенне-зимнего сезона некоторые мэры получили предписания. В Братском районе материалы по факту работы переправы, не соответствующей требованиям безопасности, передали в прокуратуру.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.