Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор и гендиректор СУЭК подписали соглашение

Губернатор и гендиректор СУЭК подписали 
соглашение
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216194 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:38:09.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14826 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/566/fb2 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/566/fb2/f_0.jpg ) )
СУЭК имеет свои экономические интересы в Приангарье. Она владеет угольными разрезами в Черемховском и Тулунском районах. По словам руководителя компании, в этом году объем инвестиций в производство на территории области достигнет 230 миллионов рублей. Подобные соглашения с администрацией области СУЭК подписывает не в первый раз. Это рассчитано на три года. Компания намерена только в 2007-ом направить 55 миллионов рублей на социальную сферу.

Между тем руководителю СУЭК журналисты задали вопрос по складывающейся ситуации в Черемхово. В связи с началом разработки энергетиками принадлежащего им Головинского месторождения в Аларском районе, эксперты прогнозируют резкое сокращения спроса на топливо в Черемховском угольном разрезе. Это приведет и к снижению добычи. Владимир Рашевский признал, что проблема существует, но в планах компании сокращений рабочих мест в Черемхово нет.

- Достаточно каждого здравомыслящего человека поставить на место руководителя предприятия. Если нет спроса, рентабельности, то необходимо сокращать статьи расходов. Но мы надеемся найти взаимопонимание с энергетиками и будем увеличивать добычу угля и улучшать условия работы наших сотрудников, - говорит генеральный директор ОАО СУЭК Владимир Рашевский.

- Наш Черемховский разрез работает на грани рентабельности, если добыча будет падать, то соответственно это может привести к социальной катастрофе в г. Черемхово+Мы этой ситуацией озабочены. Мы переговорили с Владимиром Валерьевичем, он встречался с руководством области. Самое главное, у нас есть понимание губернатора. Общими усилиями, я надеюсь, что ситуацию сохранить, которая есть, нам удастся, - говорит мэр г. Черемхово Вадим Семенов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.