На сессии Заксобрания выбирали уполномоченного по правам человека

- Встроить институт по защите прав и свобод человека в существующие структуры государственной власти и общественности. Это первое. Второе - в своей работе уполномоченный будет уделять самое большое внимание наиболее уязвимым слоям общества - это пенсионеры, инвалиды, дети, это женщины, - говорит председатель комиссии по правам человека Иркутской области Геннадий Хороших.
- Я убежден, что органы государственной власти как исполнительной, так и представительной, должны быть образцом и показывать пример в соблюдении законодательства. Не должно быть выборочно: для кого-то закон работает, для кого-то - не работает. Это главный принцип, которому я следую всегда, - говорит заместитель председателя Иркутского областного объединения профсоюзов Валерий Лукин.
Обоих претендентов включили в бюллетень тайного голосования. Победитель должен был набрать не менее двадцати трех голосов. Однако "за" Лукина проголосовали восемнадцать человек, "за" Хороших - пятнадцать. Уполномоченный по правам человека не избран. К этому вопросу депутаты вернутся на апрельской сессии.
- Дальше работа будет проходить в соответствии с законом. Вновь субъекты права выдвижения имеют право выдвинуть кандидатуру, причем по закону не запрещено выдвигать одну и ту же кандидатуру несколько раз. И заново вся процедура повторится, - говорит заместитель председателя Заксобрания Иркутской области, член фракции "Единая Россия" Геннадий Истомин.
Депутаты внесли поправки в областной бюджет на нынешний год. Доходы увеличились более, чем на три с половиной миллиарда рублей. Полтора пришли из федеральной казны, остальные средства - собственные доходы области. Деньги сразу распределили по приоритетным статьям расходов.
- Мы 189 млн. добавляем на выплату зарплаты в бюджетной сфере. Мы добавляем деньги на решение социальных вопросов. Вообще рост социальных программ плюсом - это более 600 млн. рублей, - говорит заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов.
В мае и сентябре власти региона вновь будут корректировать областную казну. Это связано с повышением зарплаты бюджетников.
Кроме этого, депутаты внесли поправки в областной бюджет на этот год. Доходы увеличились более, чем на три с половиной миллиарда рублей. Полтора пришли из федеральной казны, остальные средства - собственные доходы области. Эти деньги сразу распределили на социальные программы.
Другие новости в этот день:
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.