Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На сессии Заксобрания выбирали уполномоченного по правам человека

На сессии Заксобрания выбирали уполномоченного 
по правам человека
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216213 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:38:12 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 17704 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/46f/9ed [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/46f/9ed/f_0.jpg ) )
Сессия областного парламента началась с минуты молчания. Депутаты почтили память погибших в катастрофах. Затем народные избранники перешли к рассмотрению повестки дня заседания. Первыми решали кадровые вопросы - избирали уполномоченного по правам человека. На эту должность губернатор Приангарья Александр Тишанин предложил председателя региональной комиссии по правам человека Геннадия Хороших. А группа парламентариев - 28 человек - выдвинула заместителя председателя Иркутского областного объединения профсоюзов Валерия Лукина. Оба кандидата представили свое видение работы уполномоченного по правам человека.

- Встроить институт по защите прав и свобод человека в существующие структуры государственной власти и общественности. Это первое. Второе - в своей работе уполномоченный будет уделять самое большое внимание наиболее уязвимым слоям общества - это пенсионеры, инвалиды, дети, это женщины, - говорит председатель комиссии по правам человека Иркутской области Геннадий Хороших.

- Я убежден, что органы государственной власти как исполнительной, так и представительной, должны быть образцом и показывать пример в соблюдении законодательства. Не должно быть выборочно: для кого-то закон работает, для кого-то - не работает. Это главный принцип, которому я следую всегда, - говорит заместитель председателя Иркутского областного объединения профсоюзов Валерий Лукин.

Обоих претендентов включили в бюллетень тайного голосования. Победитель должен был набрать не менее двадцати трех голосов. Однако "за" Лукина проголосовали восемнадцать человек, "за" Хороших - пятнадцать. Уполномоченный по правам человека не избран. К этому вопросу депутаты вернутся на апрельской сессии.

- Дальше работа будет проходить в соответствии с законом. Вновь субъекты права выдвижения имеют право выдвинуть кандидатуру, причем по закону не запрещено выдвигать одну и ту же кандидатуру несколько раз. И заново вся процедура повторится, - говорит заместитель председателя Заксобрания Иркутской области, член фракции "Единая Россия" Геннадий Истомин.

Депутаты внесли поправки в областной бюджет на нынешний год. Доходы увеличились более, чем на три с половиной миллиарда рублей. Полтора пришли из федеральной казны, остальные средства - собственные доходы области. Деньги сразу распределили по приоритетным статьям расходов.

- Мы 189 млн. добавляем на выплату зарплаты в бюджетной сфере. Мы добавляем деньги на решение социальных вопросов. Вообще рост социальных программ плюсом - это более 600 млн. рублей, - говорит заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов.

В мае и сентябре власти региона вновь будут корректировать областную казну. Это связано с повышением зарплаты бюджетников.

Кроме этого, депутаты внесли поправки в областной бюджет на этот год. Доходы увеличились более, чем на три с половиной миллиарда рублей. Полтора пришли из федеральной казны, остальные средства - собственные доходы области. Эти деньги сразу распределили на социальные программы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google