Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Совещание делегаций Иркутской области и Республики Саха-Якутия

Совещание делегаций Иркутской области 
и Республики Саха-Якутия
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216721 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:40:10 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16484 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/675/cbd [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/675/cbd/f_0.jpg ) )
Они посетили Осетровский речной порт, предприятия "Иркутск-Терминал" и "Алроса-Терминал", которые осуществляют перевозку грузов в Якутию. Как пояснил президент республики Вячеслав Штыров, совещания в Усть-Куте проходят каждый год, поскольку этот город является транспортным узлом для северного завоза грузов в Якутию. За навигацию этого года республика планирует завезти миллион семьсот тысяч тонн грузов для поддержки жизнедеятельности региона. Еще миллион четыреста тысяч будет доставлено в рамках строительства восточного нефтепровода. Поэтому, главной задачей делегация Якутии видит обеспечение флотом, согласование тарифов на перевозки, координацию и контроль за навигацией.

- Жизнь в Республике Саха-Якутия зависит от того, что происходит в Усть-Куте, как мы накопим здесь грузы, как мы их перевезем в навигацию, и, конечно, мы задолго до начала навигации уже начинаем отрабатывать планы навигационные и так далее, - говорит президент Республики Саха-Якутия Вячеслав Штыров.

- Мы долго ждали таких перспектив, которые появились в последнее время, естественно, такие большие задачи решаются только совместно. Примем совместные решения, они будут достаточно конкретны. Это и финансирование, это и обращение в федеральные власти для того, чтобы решать государственные задачи, - говорит заместитель главы администрации Иркутской области Анатолий Никитин.

26 февраля делегация Якутии находится с официальным визитом в Иркутске. Сейчас в администрации Приангарья идет совещание двух сторон. В итоге будет подписано соглашение о сотрудничестве между этими регионами.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google