Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутск посетила делегация из Чехии

Он прибыл в областной центр с ознакомительной целью. В Иркутске посол Чехии был только раз - проездом, 18 лет назад. Как отметил Мирослав Костелка, задача его визита – наладить взаимовыгодное сотрудничество между Приангарьем и Чехией. Кроме того, высокий гость сообщил о приезде в Иркутск президента Чехии Вацлава Клауса. Завтра он сделает двухчасовую остановку в аэропорту города. Делегация посетила Иркутский авиационный завод. Мирослав Костелка остался доволен сотрудничеством чешских и российских специалистов. Договор о нем был подписан два года назад. Гости побывали и в администрации Иркутска. В разговоре с вице-мэром областного центра Игорем Бычковым обсуждались вопросы развития экономических и торговых отношений, благоустройства столицы Приангарья, поставки медицинского оборудования и лекарств.

- Я думаю, что развитие отношений не только в торговле, но и в культуре, в образовании - это такая основная задача и цель моего визита здесь в Иркутске, - говорит чрезвычайный и полномочный посол Чешской республики в РФ Мирослав Костелка.

- Сегодня был сделан первый шаг в том направлении экономического развития между двумя странами, которые всегда обладали очень конструктивным взаимопониманием, всегда вместе выступали на международной арене, реализуют экономические проекты и не только в Москве, не только в крупных городах России, но и уже здесь у нас в Иркутске. Очень приятно, что есть точки соприкосновения, есть возможность их дальнейшей реализации, - говорит вице-мэр Иркутска Игорь Бычков.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google