Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В мае в Иркутске пройдет российско-японский экономический форум

В мае в Иркутске пройдет российско-японский 
экономический форум
Array ( [0] => Array ( [ID] => 216933 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:41:08 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 12136 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/570/814 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/570/814/f_0.jpg ) )
Договоренность о проведении важного для двух государств мероприятия достигнута на правительственном уровне. В экономическом форуме будут участвовать государственные структуры, ведущие компании Японии и России. В Иркутск приехали представители ряда префектур, в том числе Исикавы и Ниигаты. Во главе делегации начальник отдела по сотрудничеству с Россией министерства экономики и промышленности Японии. Губернатор Александр Тишанин поделился с гостями впечатлениями от недавней поездки на их родину. Глава региона рассказал о промышленном потенциале Приангарья и ряде инвестиционных проектов. В частности, о свободной экономической зоне туристко-рекреационного типа. Губернатор отметил, что наша область заинтересована в увеличении количества японских туристов.

- В настоящее время первое место Германия, второе - Корея, третье - Китай, четвертое -Япония. Для того чтобы туристический поток увеличился, необходимо иметь транспортную авиационную связь, - говорит губернатор Иркутской области Александр Тишанин.

Представители Японии согласились, что прямое авиационное сообщение необходимо. Кроме того, они просили упростИть визовый режим. На встрече говорилось и о крупных проектах. Россия сейчас намерена создать условия для иностранных инвесторов, чтобы они вкладывали деньги не только в освоение месторождений, но и в развитие предприятий по глубокой переработке сырья на территории Иркутской области.

- Что касается инвестиций. Скажу откровенно. Японские бизнесмены готовы инвестировать российские проекты, но у них есть обеспокоенность. Необходимо, чтобы российская сторона заранее предоставляла те требования и правила, в частности по экологической безопасности, чтобы японские бизнесмены знали, чего им ждать. У всех на слуху ситуация с Сахалинским проектом, - говорит начальник отдела России Министерства экономики, торговли, и промышленности правительства Японии Масуяма Тосинадзу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google