Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На предстоящей сессии Заксобрания будет рассмотрено более 50 вопросов

На предстоящей сессии Заксобрания будет 
рассмотрено более 50 вопросов
Один из первых вопросов сессии - утверждение кандидатуры уполномоченного по правам человека в Иркутской области. На эту должность выдвинуто два претендента. Губернатор Александр Тишанин предлагает председателя комиссии по правам человека Геннадия Хороших, а группа парламентариев - заместителя председателя областного объединения профсоюзов Валерия Лукина. Голосование по этому вопросу будет тайным.

- Я считаю, что мы должны урегулировать все спорные вопросы, выйти на сессию без каких-то споров. А если не получится, будем спорить, потому что решение 28 депутатов есть по Лукину В.А. Мы будем согласовывать эти вопросы, - говорит председатель Заксобрания области, член фракции "Единая Россия" Виктор Круглов.

Депутаты также обсудят проблему банкротства гидролизных заводов - Тулунского и Бирюсинского. Они намерены пригласить на заседание руководителей и работников предприятий, рассмотреть вместе с ними вопросы перепрофилирования заводов и жизнеобеспечения территорий:

- Мы должны сделать так, чтобы не пострадало население в ходе этой реорганизации. В первую очередь, жизненно важные вопросы - это отопительный сезон 2007-2008 годов, поскольку через завод обеспечиваются теплом микрорайон города Тулуна, и по Бирюсинску тоже.

В блоке социальных вопросов одним из спорных является проект закона об оплате труда приемных родителей. В соответствии с ним, уменьшится денежная поддержка семей, которые возьмут ребенка в 2007 году. Им предполагается ежемесячно выплачивать 2,5 тысячи рублей. Те, кто взял детей до 2007 года, получают до восьми тысяч рублей. Профсоюзы настаивают на том, чтобы оплата была одинаковой. До сессии депутаты намерены урегулировать эти вопросы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google