Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор взял под личный контроль решение проблемы брошеных детей

Губернатор взял под личный контроль решение 
проблемы брошеных детей
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217111 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:41:48.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 9522 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/770/7e7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/770/7e7/f_0.jpg ) )
Ивано-Матренинская больница превращается в своего рода в детский дом. Сюда практически еженедельно попадают отказные дети. Как говорят врачи, порой до половины мест в отделениях приходится отдавать под брошеных ребятишек. Здесь им дают имена, крестят и подбирают новых родителей. Губернатор посетил палаты, посмотрел документы малышей. Губернатор поставил задачу администрации разработать долгосрочную программу по решению этой проблемы. Сейчас три департамента соцзащиты, здравоохранения и образования разработали комплекс мер. Первая задача - чтобы брошенные дети не находились в больницах. Без домов ребенка на первом этапе не обойтись. Найдены помещения в Братске и Куйтунском районе для новых приютов.

- Мы планируем создать несколько домов ребенка на 120 мест. Из больниц перевести детей туда. Сегодня по области таких детей 310. Все-таки дети не должны находиться в больнице. Этого не должно быть, - говорит начальник департамента здравоохранения области Игорь Ушаков.

Главная же задача - это определение таких малышей в семью. В администрации считают, что дома ребенка - это не выход из положения. Планируется уже в ближайшие месяцы создать условия для тех семей, которые готовы взять сирот на воспитание. Неважно, будет ли это усыновление, патронатное воспитание или опека. Главное, что всем таким семьям власти готовы помогать в финансовом плане. На каждого ребенка одноразово будет выделено 8 тысяч рублей, плюс ежемесячно на содержание по 4 тысячи. Запланированы и другие льготы, в том числе и по улучшению жилищных проблем.

- Проблема брошеных детей носит ошеломляющий характер. Мы сегодня должны сделать все возможное, чтобы, во-первых, родители не бросали детей, во-вторых, тех детей, которые брошены, определить в семью, - говорит Александр Тишанин.

Представители областной администрации говорят, что в регионе за многие годы впервые подходят комплексно к решению проблемы брошеных детей. К благому делу будут подключены внебюджетные фонды, местные органы власти и СМИ. Для координации работы создадут попечительский совет.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.