Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Завершилось выдвижение кандидатов на выборы мэров

Завершилось выдвижение кандидатов на выборы 
мэров
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217202 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:42:16.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15504 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/ee4/795 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/ee4/795/f_0.jpg ) )
Выборы глав местных администраций пройдут в марте в одиннадцати муниципалитетах Иркутской области. На эти должности сейчас претендуют 57 человек. Из них десять выдвинули партии, остальные - идут самостоятельно. А депутатами местных дум пожелали стать 179 человек. Между тем в двух поселках Катангского района выборы глав могут уже в который раз не состояться. В Подволошино - только один кандидат, в Непе - нет вообще.

Но самая интересная ситуация в Иркутском районе. Там в территориальной избирательной комиссии нашествие однофамильцев. Документы на выдвижение подали одиннадцать претендентов, из них четыре Наумовых, три - Зубаревых.

- Один из признаков, где ожесточенная борьба планируется, ее признаки, там, как правило, начинают использоваться разнообразные технологии, в том числе и так называемая технология двойников, - говорит председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко.

Эта технология в Приангарье эксплуатируется очень активно. В 2005 году на выборах мэра в Иркутске был однофамилец у Владимира Якубовского, в Братске - у Сергея Серебренникова. Делается это для того, чтобы запутать избирателей и оттянуть голоса. Что говорить о простых людях, если даже избиркому в такой ситуации сложно.

- Мы не путаемся, мы работаем с документами. Сложновато, конечно, сложновато. Сложнее будет избирателям, пришедшим на избирательные участки, когда у нас в бюллетене будет несколько Зубаревых, несколько Наумовых, - говорит председатель терризбиркома Иркутского района Ирина Иванова.

- То есть к наиболее таким фаворитам избирательной гонки, к лидерам ее, скажем так, как правило, возникают двойники по сильным лидерам. Это одна из таких технологий, не очень хороших, но, к сожалению, наше законодательство избирательное не содержит ограничений на этот счет, - говорит Виктор Игнатенко.

Хотя, отметил глава Облизбиркома Виктор Игнатенко, есть предложения юристов, как можно исправить такие ситуации. Для этого нужно подкорректировать федеральное законодательство. Предвыборная кампания только началась, и не исключено, что полтора месяца этой гонки еще преподнесут сюрпризы.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.