Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Земельными участками Иркутска будет распоряжаться администрация области

С января этого года вступил в силу закон об использовании и охране земель в Приангарье. Документ принят на сессии Законодательного собрания 20 декабря. В соответствии с законом земельными участками в Иркутске, собственность на которые не была определена, теперь распоряжаются власти области. Напомним, по этому закону шли споры, однако по рекомендации политсовета партии "Единая Россия" стороны нашли компромисс и подготовили согласованные поправки.

- Результатом насыщенной плотной активной работы администрации г. Иркутска и администрации Иркутской области стало как раз то соглашение, совместный документ, который подписали губернатор и мэр, - сказал заместитель главы администрации Иркутской области Илья Романов.

Теперь участки в Иркутске под капитальное строительство жилья, объектов промышленности, здравоохранения, образования, спорта, перешли в распоряжение областной администрации. Строительные компании, желающие приобрести землю должны обращаться к губернатору. А участки, связанные с размещением временных сооружений - киосков, рекламных установок, а также с ремонтными работами, останутся в ведении мэрии Иркутска. Это улучшит ситуацию с развитием инженерной инфраструктуры.

- Я уверен, с переходом полномочий субъекту федерации, субъект федерации примет решение и из тех средств, которые сегодня заложены в тариф по тепло- и энергоснабжению, составляет инвестиционную составляющую, будут выделены специальные дополнительные средства на развитие инженерной инфраструктуры в Иркутске, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Областные власти также намерены привлечь дополнительных инвесторов для строительства жилья и увеличить объем его возведения в рамках национального проекта "Доступное жилье". Решать вопросы отвода земли в Иркутске будет Градостроительный совет при губернаторе области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google