Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Предновогодняя сессия Заксобрания прошла на удивление быстро

Предновогодняя сессия Заксобрания прошла 
на удивление быстро
Array ( [0] => Array ( [ID] => 217827 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:44:30.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 16709 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/407/a5c [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/407/a5c/f_0.jpg ) )
Предновогодняя сессия Законодательного собрания прошла на удивление быстро. Без споров депутаты приняли закон о земле, по которому накануне администрация области и мэрия Иркутска нашли компромиссное решение. Также утвердили региональный бюджет на 2007 год. К третьему чтению поступило более 20 поправок. В частности, будет выделено около полутора миллионов рублей на капитальный ремонт дома культуры "Горняк" в Железногорске-Илимском, средства на школу в поселке Залари и на водовод в селе Покровка. Главный финансовый документ области приняли без особых обсуждений. Спикер Виктор Круглов даже обратил внимание губернатора на то, что это рекордно быстрое утверждение бюджета:

- Это результат в первую очередь того, что мы серьезно работали в комитетах и комиссиях, мы проводили серьезные консультации с исполнительной властью, с губернатором. Я не хочу сказать, что бюджет идеальный, мы все знаем те претензии, которые к нему есть. Мы берем на себя ответственность, что мы прогарантируем зарплату в пределах увеличения тех 11% и 15%, которые федеральным центром приняты.

Застопорились народные избранники на законе о пороге прохождения партий в Законодательное собрание. Единороссы предложили повысить его до семи процентов. Закон большинством голосов принят. Еще один документ, который вызвал бурные споры, инициировала группа парламентариев. Сейчас в Законодательном собрании на освобожденной основе, то есть профессионально и получая за это зарплату, работают одиннадцать депутатов. Однако Алексей Козьмин предложил увеличить их число в два раза - до двадцати двух:

- Для того, чтобы Заксобрание работало качественно и принимало действительно проработанные законы, нам нужно сейчас увеличить количество депутатов, которые работают на освобожденной основе. Мне кажется, что, если мы увеличим количество депутатов, в принципе, мы двигаемся в сторону профессионального парламента.

По закону устроили тайное голосование. Большая часть депутатов с этой инициативой не согласилась, и документ не приняли.

- Естественно, основная причина, почему фракция "Единой России" против принятия данного закона - это увеличение расходов на содержание госслужащих на 21 млн. рублей. При том бюджете, который сегодня принят, мы себе такие вещи позволить не можем, - говорит зампред Заксобрания области Сергей Мутовин.

Чтобы создать новогоднее настроение, в перерыве для депутатов впервые устроили выставку фотографий. На них - парламентарии в моменты сессий. Свои работы представили два фотокорреспондента из газет, они собирали снимки два года.

С повесткой нынешней сессии народные избранники справились меньше чем за четыре часа и поехали на праздничный обед в один из ресторанов Иркутска.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google