Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

"Единая Россия" решает проблемы местного самоуправления

Фракция "Единой России" в Законодательном собрании строит планы на следующий год. Иркутские "медведи" решили определить приоритеты своей работы по всем направлениям. Одно из них - реформа местного самоуправления. По мнению председателя комитета по госстроительству Людмилы Берлиной, развитие муниципалитетов может стать своеобразным национальным проектом, только на региональном уровне. Поэтому областные парламентарии собирают предложения депутатов муниципальных дум. В этот раз провели встречу с шелеховчанами:

- Объединение усилий депутатского корпуса Заксобрания и дум муниципальных образований, единороссов в рамках отслеживания принятия судьбоносных решений - это очень важная задача.

Одна из первых проблем, говорят мэр и депутаты Шелехова и близлежащих сел, это разделение поселений, города и района. Раньше бюджет был общий и проблемы решались сообща. Теперь у каждого своя казна, но денег всем не хватает. Местные власти всерьез задумываются над тем, чтобы снова объединиться в одно муниципальное образование.

- Мы не делаем такого: вот мы сейчас экономику в мировом масштабе здесь поправим. Мы делаем по реальным наказам. Все направления, которые перед нами поставила дума, они были согласованы, они именно от этого и отталкиваются - от проблемы человека конкретного на конкретном месте, - говорит мэр Шелехова Руслан Болотов.

Вторая проблема - острая нехватка средств в казне поселений и Шелеховского района. Местные мэры и депутаты заявляют: межбюджетные отношения надо менять. Город Шелехов получает только 3,5 процента от тех денег, которые зарабатывает. Остальное уходит в федеральный и областной центры.

- Мы сегодня притянули, грубо говоря, полмиллиарда долларов на инвестпроект, даем работу другим предприятиям, другим городам, строительным организациям и так далее. Ничего от этого не имеем. Говорим, что государство будет точки роста поддерживать, но пока мы этого не видим, - говорит депутат Заксобрания области Игорь Гринберг.

Все предложения своих коллег-единороссов областные парламентарии объединят и на их основе будут строить законотворческую и партийную деятельность.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google