Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты области и УОБАО совместно разработают законодательство нового региона

Правовое поле Иркутской области и Усть-Ордынского округа нужно привести к единообразию. Такую задачу ставит перед собой Совет законодателей, в который вошли депутаты регионального парламента и окружной Думы. Этого требует предстоящее объединение области и автономии в один субъект Федерации. Поэтому депутаты решили предложить главам двух регионов подписать соглашение о том, чтобы принимать все новые законы в одинаковых редакциях.

- Все вопросы, которые сегодня урегулированы законами области и Усть-Ордынского округа, они, собственно, уже должны регулироваться законами нового субъекта. Поэтому мы за 2007 год вместе должны подготовить законодательную базу, которая не создавала бы никакого дискомфорта для людей, проживающих в области и в округе, - считает зампред Заксобрания области Людмила Берлина.

На первом заседании Совет обсудил концепции двух законопроектов, которые будут определять работу Законодательного собрания будущего региона. Парламентарии договорились о количестве депутатов от обеих территорий.

- Пятьдесят депутатов будет в будущем в органе. И так же, соответственно, мы определяем количество от округа - это 4 депутата. По партийным спискам и одномандатники тоже определены как 24 и 25, - сказал председатель Заксобрания области Виктор Круглов.

Структура будущего представительного органа власти останется такой же, как в нынешнем Законодательном собрании. Однако усть-ордынские парламентарии предложили новшество. Оно предполагает работу депутатов не только на освобожденной основе или без отрыва от основного вида деятельности.

- В нашем законе о Думе Усть-Ордынского бурятского автономного округа есть еще одно, что депутат может работать временно, на неопределенный период времени может привлекаться к работе на профессиональной основе, - говорит председатель комитета по госстроительству Думы УОБАО Алексей Хориноев.

Депутаты также хотят, чтобы у Усть-Ордынского округа, когда он станет административной единицей области с особым статусом, сохранилась своя символика. С этой просьбой они обратились Геральдическую палату России. И теперь ждут ответа на свою инициативу.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.