Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В прямом эфире Владимир Путин отвечал на вопросы россиян

В прямом эфире Владимир Путин отвечал на 
вопросы россиян
Array ( [0] => Array ( [ID] => 218929 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:48:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 13955 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/c7c/b0d [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/c7c/b0d/f_0.jpg ) )
На прямой связи с Кремлем. За всю пятилетнюю историю телемоста с Президентом Путиным Иркутск впервые попал в список городов, с жителями которых общался Владимир Путин. Чтобы задать свои вопросы главе государства, иркутяне пришли задолго до начала трансляции.

Чтобы техника не подвела, готовиться начали за три дня до прямой связи.

Местом, откуда жители Приангарья задавали бы свои вопросы Владимиру Путину, стала площадь у памятника Александру III. Там установили передвижную телевизионную станцию. Работы много: наладить связь, выбрать подходящие ракурсы для видеокамер.

- Это самый общий, иначе памятник не влазит. Но у нас будет точка смещена.

В подготовке к прямой линии задействовали около 50 работников Всероссийской государственной телерадиокомпании: операторы, техники, режиссеры. Еще около сотни сотрудников милиции обеспечивали безопасность вокруг места трансляции. Пробная передача: кадры из Иркутска передают в Москву. Много проблем для телевизионщиков создала изменчивая иркутская погода.

- У вас резкоконтинентальный климат. То снег, то солнце. Мы включаемся по времени, когда в Мосве 12, а у нас пять часов вечера. И солнце садится. Поэтому приходится каждые 10 минут проверять баланс и камеры сводить, чтобы работали, - говорит режиссер (г. Москва) Андрей Богданов.

- Сложно именно с импровизацией. Поскольку это солнце постоянно летающее, чтобы я не загораживал человека, который слушает Президента. Это все на ходу, - говорит корреспондент телеканала "Россия" Максим Киселев.

Прямая линия с Президентом началась в пять часов вечера по местному времени. На площади у Александра III собрались более двухсот человек. Иркутск стал вторым регионом, жители которого смогли задать свои вопросы Владимиру Путину. Глава государства в эфире ответил на три. Первый - о проблемах безопасности авиаперелетов и строительстве нового аэропорта в Приангарье:

- Что касается вашего региона, то ваш аэропорт должен быть построен совсем в другом месте и обслуживать сразу несколько городов: Иркутск, Ангарск, другие населенные пункты. Это должно быть совместное финансирование из федерального бюджета потребуется около 15 миллиардов рублей.

Спрашивали про дачную амнистию. В частности, о том, что человек вынужден по-прежнему ходить по инстанциям и платить при этом крупную сумму. Особо остро в Иркутской области стоит проблема вырубки лесов:

- Я недоволен тем, что происходит в этой сфере, это беспокоит. Нужно, конечно же, поднимать экспортные пошлины на кругляк - вот что нужно сделать, - сказал Владимир Путин.

Судьбой российских лесов интересовался Семен Климович Устинов. Он - заслуженный эколог России, писатель, сейчас работает в Байкало-Ленском заповеднике. Чтобы задать вопрос Президенту, специально приехал в Иркутск из Утулика:

- Сразу точно определил, согласен. Он проблему знает, очевидно. Я глубоко удовлетворен, что на таком высоком уровне нас слышат. Я уверен, что будут подвижки.

После столицы Приангарья Владимир Путин еще более двух часов общался с россиянами из других городов страны. Все вопросы жителей Иркутской области, на которые не успел ответить Президент, были записаны и отправлены в администрацию Президента.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google