Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бюджет-2007 принят в первом чтении

Первым депутаты решили кадровый вопрос. Они избрали нового заместителя спикера Законодательного собрания. Это кресло пустовало с прошлой сессии, когда свои полномочия сложил Дмитрий Баймашев. Вице-спикером стал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите, руководитель фракции партии "Единая Россия" в областном парламенте Сергей Мутовин. За его кандидатуру, предложенную единороссами, проголосовали 23 человека, против - пятнадцать. Одним из главных вопросов сессии стал региональный бюджет на 2007 год. Доходы казны Приангарья составят более 35 миллиардов рублей, расходы - свыше 39. Чтобы учесть все необходимые затраты, областные власти решили увеличить дефицит бюджета до 4,5 миллиардов рублей. Недостаток средств администрация планирует покрыть за счет кредитов, выпуска облигационных займов и увеличения дотаций из федеральной казны.

- Мы для себя ставим приоритеты. К ним относятся своевременная выплата зарплаты всей бюджетной сфере, повышение зарплаты в 2007 году, это исполнение всех социальных законов, которые были приняты Заксобранием и подписаны губернатором. И, конечно же, это развитие региона, это инвестиционные программы, - говорит замглавы администрации области Сергей Воронов.

В бюджете предусмотрены средства на создание особой туристско-рекреационной зоны на Байкале, содержание дорог, развитие села, строительство нового моста через Ангару и социальных объектов. Закон принят в первом чтении. В следующий раз обсуждать главный финансовый документ депутаты будут в ноябре. Еще один важный вопрос - закон об использовании земли. Он предусматривает, что участки в Иркутске, собственность на которые на определена, перейдут в распоряжение администрации области.

- Мы полагаем, что реализация данного законопроекта закроет белые пятна в земельном законодательстве, а также это полномочие по распоряжению земельными участками в Иркутске позволит более эффективно начать реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье", - говорит начальник главного правового управления администрации области Артем Кудашев.

Большая часть областных парламентариев, в том числе фракция единороссов, поддержала законопроект.

- Решение фракции принято с учетом решения президиума регионального политсовета. Решение следующее: первое - поддержать принятие законопроекта в первом чтении, второе - создать рабочую группу, - говорит зампред Заксобрания, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Мутовин.

Документ принят в первом чтении. Для его доработки создана комиссия, в которую вошли областные парламентарии, представители администрации региона, мэрии и депутаты Думы Иркутска. Также законопроект опубликуют в газетах, чтобы в его обсуждении приняли участие жители Приангарья.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.