Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Выборы в муниципальные органы власти Приангарья состоялись

Выборы в муниципальные органы власти Приангарья 
состоялись
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219258 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:49:56.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 15070 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/cb1/7e7 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/cb1/7e7/f_0.jpg ) )
Население этих муниципалитетов довыбирало 46 депутатов в местные Думы и трех глав администраций. Выборы не состоялись только по 13 округу в Киренском районе, там на депутатский пост претендовал всего один человек. По закону, безальтернативные выборы запрещены. В Черемховском районе по предварительным данным мэром стал Юрий Шапенков, за него проголосовало почти 52 процента населения, в Киренском муниципальном образовании более 58 процентов избирателей отдали голоса за кандидата в мэры Виктора Слукина, а в Манзурском поселении Качугского района главой стал Николай Житов. По словам председателя областной избирательной комиссии Виктора Игнатенко, больше всего судебных процессов в предвыборную кампанию было в Киренском районе - пять разбирательств. И во всех случаях в исках отказано. А в Облизбирком поступило четыре жалобы в предвыборное время. И сегодня еще одна электронным письмом из Ангарска:

- Якобы в одном детском саду давили на работников, заставляли их отмечаться. Сейчас идет проверка. Хотя сейчас нам надо найти заявителя, так как жалоба пришла электронным письмом. А так за сутки голосования жалоб не поступало. В основном были обращения консультационного характера, - сказал председатель Облизбиркома Виктор Игнатенко.

Виктор Игнатенко также прокомментировал ситуацию в Ангарске. Выборы здесь после покушения на главу территориальной избирательной комиссии Валентину Мазину проходили под особым контролем. В трех округах жители должны были определиться по кандидатам в депутаты местной Думы. Особое внимание было приковано ко второму округу. Именно здесь предвыборная кампания имела скандальный оттенок. Один из кандидатов, кстати, не прошедший в законодательный орган власти, пытался доказать в суде незаконность регистрации своего соперника Михаила Килишкина. Но процесс перенесен на 10 октября. Голосование в этом округе было необычно еще и тем, что здесь состоялись двухмандатные выборы. Процесс отбора следующий: два кандидата из списка, набравшие наибольшее количество голосов, и проходят в Думу. По предварительным данным, ими стали Петр Сергеев и Михаил Килишкин.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.