Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сессия Заксобрания перенесена на октябрь

Сессия Заксобрания перенесена на октябрь
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219636 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 16:51:58 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 18931 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/167/03a [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/167/03a/f_0.jpg ) )
Заседание пройдет 4 октября в Шелехове в зале Иркутского алюминиевого завода. Ранее депутаты хотели провести сессию 27 сентября. Однако, как сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Геннадий Истомин, администрация и парламентарии из-за Байкальского экономического форума не смогут качественно подготовить документы, в частности, поправки к бюджету этого года. Так, по словам вице-спикера, не решен вопрос о повышении заработной платы бюджетникам с 1 октября. На это необходимо изыскать 300 миллионов рублей. Кроме того, на сессии планируется принять блок социальных законов: о повышении детского пособия, о ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам, о социальной поддержке семей с детьми. Один из спорных вопросов сессии будет вето губернатора, которое он наложил на поправки в Устав области. Вопрос о его преодолении пока остается открытым.

- Я думаю, что здесь надо советоваться с депутатами, с более широким кругом депутатов. Комитет - это комитет. Меняется ситуация, меняется политическая ситуация, целесообразность. Я уже как-то свое мнение высказывал, что я, например, не вижу целесообразности сейчас это делать. Но в конечном итоге мы должны провести и фракцию, и, чтобы был более широкий круг депутатов, провести с ними консультацию, - сказал председатель Заксобрания Виктор Круглов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google