Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Начинается избирательная кампания областного молодежного парламента

Начинается избирательная кампания областного 
молодежного парламента
Array ( [0] => Array ( [ID] => 219660 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2013-08-28 16:52:05.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 200 [FILE_SIZE] => 14351 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a19/c1e [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a19/c1e/f_0.jpg ) )
Это уже второй созыв молодых парламентариев. Причем, в отличие от предыдущего, новый будет создан при Законодательном собрании. Молодые люди не только смогут понаблюдать за работой депутатов, подготовкой к сессии, поучаствовать в работе комитетов различных комиссий, рассмотрении жалоб, но и внести свои предложения по решению проблем молодежи. Заявки на участие будут приниматься в течение двух недель в общественных приемных, которые специально сегодня откроют в Иркутске, Ангарске, Саянске, Братске и Усть-Илимске. Кандидатам предстоит пройти три этапа, в течение которых молодой человек не только должен выразить свою гражданскую позицию, но и провести настоящую предвыборную кампанию - подготовить проект, направленный на решение какой-либо проблемы в области, провести публичные акции в его защиту и просто собрать подписи в свою поддержку. Всего будет отобрано 15 человек. Их выберет специальная комиссия, в которую войдут представители общественных организаций, администрации региона, избирательной комиссии и Законодательного собрания.

- Каждый молодой человек с 18 до 28 лет может прийти и подать заявку на участие - заполнить анкету. При этом в приемной стоят камеры, куда также кандидат должен сделать заявление - рассказать, зачем он идет в политику, почему нужен Парламент и что он может сделать для молодежи области, - говорит депутат Заксобрания Татьяна Воронова.

- Многие видят внешнюю часть - камеры там, телевизионные экраны, депутаты, громкие слова, обещания, а есть другая часть депутатской деятельности. И когда в нее окунуться, отсев будет большой. Даже если мы из этих пятнадцати человек из первой палаты воспитаем пять человек, понимающих, что это такое, готовых, - сказал Виктор Круглов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google