Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мэра Иркутска выберут 9 октября

Мэра Иркутска выберут 9 октября
Array ( [0] => Array ( [ID] => 224714 [TIMESTAMP_X] => 28.08.2013 17:13:41 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 150 [WIDTH] => 168 [FILE_SIZE] => 5112 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/a7b/068 [FILE_NAME] => f_0.jpg [ORIGINAL_NAME] => f_0.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/a7b/068/f_0.jpg ) )
Однако в связи с реформой местного самоуправления Законодательное собрание области продлило, а в других случаях сократило срок полномочий некоторых мэров городов и районов. Это сделано для того, чтобы провести выборы в один день по всему региону.

Выдвижение кандидатов на пост градоначальника Иркутска начнется после обнародования в средствах массовой информации постановления Думы об утверждении даты голосования. Мэрия планирует опубликовать документ в ближайшую субботу. Претенденты могут выдвигаться самостоятельно или выставляться политическими партиями и общественными движениями.

- В соответствии с федеральным законодательством, законом об избирательном праве и праве на участие в референдуме при истечении срока полномочий должны быть назначены выборы в соответствующий орган власти. По законодательству, срок назначения голосования на выборах должен приниматься в период не позднее 80 дней и не ранее 70 дней до даты непосредственно голосования, - сказала заммэра Иркутска Елена Войцехович.

Флаг Иркутска, побывавший на вершине Эвереста, будет храниться в музее города

Флаг Иркутска, побывавший на самой высокой вершине мира - Эвересте, - в дар городу. Его вручила 20 июля на заседании городской думы Федерация альпинизма Приангарья.

Напомним, в мае два иркутских альпиниста, Григорий Скаллер и Александр Яковлев, в составе международной экспедиции совершили восхождение на пик. С собой они взяли флаг города, сшитый непальскими детьми в столице страны Катманду. Президент областной федерации альпинизма Григорий Скаллер передал реликвию мэру Владимиру Якубовскому. Теперь она будет храниться в музее города.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google