Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На первой сессии депутаты нового ЗС фотографировались на удостоверения

Первая сессия оказалась для новых депутатов Законодательного собрания фотографической. Народных избранников снимали на удостоверения и в сборник об областном парламенте, здесь же инструктировали о специфике работы депутата и вручали приглашение на установочную сессию 27 октября. Пока идет подготовка к заседанию, за кулисами распределяются места в комитетах и комиссиях и в партийных фракциях. Почти строем пришли на фотосессию депутаты от КПРФ. Даже снимали их в том порядке, в каком они идут в партсписке. Коммунисты пока до фракции не дотягивают: у них всего четыре мандата, а нужно минимум пять. Союзы и коалиции с другими партиями пока не стремятся создавать. Говорят, будут работать со всеми. Те же позиции и у депутатов от "Аграрной партии России". Главное, говорит аграрий Дмитрий Баймашев, что они будут отстаивать интересы сельхозпроизводителей:

- Мы сейчас уже вышли с предложением о снижении налога на имущество сельскохозяйственных предприятий. Это очень серьезный налог, который мешает предприятиям развиваться.

Женщин в четвертом созыве собрания будет втрое больше. Вместо Татьяны Юртаевой теперь будут Людмила Берлина и Татьяна Воронова от "Единой России" и Наталья Протопопова от блока "За родное Приангарье". Последняя уже написала заявление о желании войти во фракцию единороссов. Главная ее цель в парламенте, говорит Наталья Владимировна, разработать областной закон о здравоохранении:

- В плане законодательном мой опыт и знания могут пригодиться. Люди, которые будут работать в социальном комитете, будут работать на постоянной основе, и мы совместно сможем решить очень много вопросов.

Руководителем фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании избран Алексей Федоров. Его заместителем будет генеральный директор Иркутского алюминиевого завода Игорь Гринберг. Двадцать пять депутатов нового созыва уже написали заявления о вступлении во фракцию. Скорее всего, члены фракции займут все посты председателей комитетов и комиссий. Кандидатуры на главные посты - спикера и вице-спикера - пока не обнародуются. Идут переговоры.

- Сегодня место председателя ЗС с учетом тех задач, которые предстоит решать области, будет местом очень несладким. Будет лежать на этом человеке высочайшая ответственность, и он должен быть внутренне к этому готов, - сказал депутат ЗС четвертого созыва Геннадий Истомин.

Первая рабочая сессия должна пройти 17-18 ноября. Еще две сессии будет в декабре, поскольку депутатам надо принять почти годовую норму законов - семьдесят штук.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google