Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сегодня закончился процесс выдвижения кандидатов в депутаты ЗС

К старту предвыборной гонки-2004 в Законодательное собрание области избирательная комиссия допустила 10 политических партий и блоков. По словам главы облизбиркома Виктора Игнатенко, между ними и развернется основная борьба за депутатские мандаты.

- На этих выборах У партий большие финансовые и организаторские возможности. Поэтому борьбу будут вести партии и объединения. Им не надо собирать подписи и вносить залог, имеют право регистрироваться, - сказал председатель областной избирательной комиссии Виктор Игнатенко.

Чтобы получить места в областном парламенте, партиям нужна поддержка пяти и более процентов голосующих избирателей. Очевидно, что пятипроцентный барьер преодолеют не все. Первые прогнозы относительно выборных перспектив партий уже появились в электронных СМИ. Так, агентство "Телеинформ" опубликовало аналитический отчет Международного института политической экспертизы. Согласно опросу пяти тысяч жителей области предвыборный расклад выглядит так. На первом месте с большим отрывом "Единая Россия". На втором - КПРФ. На третьем - ЛДПР.

- Обычная стандартная выборка 1500-1600 человек. Мы опросили 5 тысяч, большая выборка по селу. Это дало более точные результаты, - сказал директор международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Таким образом, в соответствии с отчетом МИПЭ на сегодня пятипроцентный барьер преодолели только три из десяти участвующих в выборах партии. Это "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

- Все остальные партии 5% не переходят, - сказал Евгений Минченко.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google