Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На депутатских выборах в Усть-Орде на первом месте единороссы

Кроме одного бюллетеня по выборам Президента России, жители Усть-Ордынского округа заполняли еще два - они выбирали депутатов в окружную Думу.

Всего в Усть-Ордынскую думу выбирали восемнадцать депутатов - девять по одномандатным округам и девять по партийным спискам. Претендентов оказалось шестьдесят. По словам сотрудников участковых комиссий, явка избирателей на нынешних выборах в Усть-Орде - средняя.

Самый большой в поселке участок - №162. Здесь голосуют жители центральных улиц. Сегодня проголосовала только половина. Основной поток пошел к вечеру: чтобы привлечь избирателей, с разрешения окружной избирательной комиссии на участках всем голосующим бесплатно выдавали конфеты и настенные календари.

- Я наблюдала больше молодежи. Им интересно, кто будет управлять страной, - говорит председатель избирательной комиссии №162 Людмила Балданова.

В выборах по партийным спискам участвовали три партии: "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Ранее из предвыборной гонки выбыла Аграрная партия. Из-за нарушений, допущенных во время сбора подписей, аграрии смогли выдвинуться только по одномандатным округам.

Штаб-квартира Аграрной партии в Усть-Орде - обычный трехэтажный дом. Всю ночь не смолкают телефонные звонки. В каждом районе округа у партии - свои представительства. Оттуда регулярно поступают свежие новости - прямо с участков. Аграрии выдвинули пять кандидатов по разным округам. Кузьма Алдаров победил в поселке Усть-Ордынском:

- Надеемся, что нам удастся создать фракцию не только с теми, кто прошел от нашей партии, но и кто нас поддерживает, и планируем 5-6 человек фракцию создать.

В штабе "Единой России" ажиотажа нет. Партийцы спокойно обзванивают избирательные участки в районах. Уже в первые часы подсчета голосов стало ясно - единороссы прошли и по партийным спискам, и по одномандатным округам. По сравнению с думскими выборами партия получила голосов на десять процентов больше.

- Мы что ожидали, то и получили. По общепартийному списку мы получили большинство в окружной Думе, и получили большинство наших депутатов по одномандатным округам, - говорит председатель исполнительного комитета усть-ордынского отделения партии "Единая Россия" Сергей Ковальчук.

Явка избирателей в Усть-Ордынском округе составила более 68 процентов. По партийным спискам в Думу округа прошли "Единая Россия" и КПРФ. ЛДПР не набрала нужное количество голосов и не преодолела 11-процентный барьер. Владимир Путин набрал в Усть-Ордынском округе более 72,5 процентов голосов, на втором месте Николай Харитонов - у него 14,3 процента. На третьем - Ирина Хакамада - 4,8 процента.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.