Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

После летних выборов в Гордуме станет больше депутатов

По федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления" на пятьсот тысяч жителей муниципалитета в городской Думе должно быть 35 депутатов. Предложение пополнить иркутскую Думу еще двадцатью представителями обсуждалось давно. Теперь этот вопрос решен. В связи с этим изменится и количество избирательных округов. Существующие будут поделены как минимум на две части, на каждый придется по 12 тысяч жителей. Депутаты изменения одобрили. Они считают, что станут ближе своим избирателям:

- Большой поток людей приходят к нам. И приходят не похвалить за работу и даже не поругать. А приходят с какими-то бедами и проблемами. Хотелось бы им помочь. Когда это получается, когда нет. Депутат, имея меньше избирателей, может больше уделять им внимания, - говорит депутат Сергей Коровин.

По федеральному закону, мэр города не может быть председателем Думы. Теперь главе администрации предстоит сделать выбор: кем он будет управлять - городом или депутатами. Десять процентов депутатов будут работать на так называемой освобожденной основе, то есть получать за свою деятельность в Думе зарплату.

- Хорошо это или плохо, я не могу сказать, потому что, имея опыт работы в последнем свободном совете, когда было 150 человек, конечно, нам не хотелось бы, чтобы такой хаос был. Мы хотим, чтобы эти 35 человек пришли работоспособные, мыслящая Дума, чтобы делала благо для нашего города.

Пока городская Дума продолжает работать в прежнем составе. Дату выборов новых депутатов Законодательное собрание области определит в феврале.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google