Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Депутаты Виталий Шуба и Николай Курьянович провели пресс-конференции

Не числом, а уменьем будут теперь отстаивать наверху интересы Иркутской области депутаты Государственной Думы. В нынешнем парламенте регион представляют лишь четыре избранника, а не семь, как было раньше. Тем не менее иркутские депутаты сумели войти в ключевые комитеты. Бывший заместитель губернатора Сергей Дубровин работает в комитете по энергетике, транспорту и связи. Сергей Колесников стал заместителем председателя комитета по науке и образованию. Одну из главных должностей получил Виталий Шуба. Он стал первым заместителем председателя комитета по бюджету. Попасть в этот комитет пожелали более ста депутатов, однако количество мест пришлось ограничить до 52. Депутатов в бюджетный комитет набирали пропорционально количеству парламентариев во фракциях. Все кандидаты проходили через голосование.

- Мягко говоря, это антиконституционная норма. В соответствии с законом о статусе, депутат в соответствии со своим жизненным опытом, со своими профессиональными навыками выбирает место для работы в том или ином комитете. Но относительно комитета по бюджету было принято такое решение, - говорит депутат Государственной Думы РФ Виталий Шуба.

Главной задачей комитета по бюджету и налогам будет принятие изменений к бюджетному и налоговому кодексам. Поправки будут приниматься в связи с реформой местного самоуправления. Инициативы других партий будут сводится к поправкам. Так считает депутат от ЛДПР Николай Курьянович. Фракция либералов уже подготовила свои инициативы:

- Мы выступаем за однопалатный парламент, чтобы ликвидировать национально-территориальное желание, чтобы было упоминание о русском народе в Конституции наконец-то.

В личных мечтах у Николая Курьяновича - принять законы о запрете вывоза круглого леса, о борьбе с китайской угрозой, жилищной ипотеке и по ужесточению борьбы с преступностью. Однако, в новом парламенте львиная доля законодательных инициатив будет исходить от администрации Президента, Правительства и партии "Единая Россия".

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.