Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В УОБАО поддерживают "Аграрную партию"

В Усть-Ордынском Бурятском автономном округе у электората есть свое мнение. По результатам выборов, в отличие от остальной России, избиратели не дали преодолеть пятипроцентный барьер новому политическому объединению "Родина", зато вывели в лидеры, на второе место, "Аграрную партию".

Местные эксперты объясняют партийный расклад просто. Округ сельзкохозяйственный, больше всего населения живет в деревне. Аграрии на почетном втором месте, партия набрала около 15 процентов, в лидерах - "Единая Россия". За это движение проголосовало более половины избирателей. КПРФ с девятью процентами на третьем месте, ЛДПР с семью процентами замыкает цепочку тех, кто точно попал в Думу. Все остальные не смогли преодолеть пятипроцентный порог.

Работники штаба кандидата по одномандатному округу Валерия Кузина смотрят фильм "Особенности национальных выборов". Их кандидат прошел в Думу с большим отрывом от конкурентов. Валерий Кузин - депутат прошлого созыва. Жители округа отдали почти 50 процентов голосов москвичу, доктору педагогических наук, вице-президенту олимпийского комитета, мастеру спорта по тэквондо.

Валерий Кузин победил своего земляка, москвича Александра Терентьева. Он с 22 процентами на втором месте, Сергей Босхолов на третьем с 17 процентами. Предвыборная борьба была жесткая. В избирком поступило немало жалоб, большей частью несерьезных. Правда, в день голосования появились обвинения в адрес Александра Терентьева. Говорят, что он организовал подвоз на автобусах избирателей к участкам. Есть в его адрес и более серьзная претензия.

В штабе Терентьева все обвинения отрицают, говорят, что на сторонников их кандидата оказывалось сильное давление.

С голосованием в Федеральный парламент были совмещены выборы в местные органы власти: администрации, сельсоветы. Поэтому подсчет глосов продолжался всю ночь и не закончился до сих пор.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.