Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Усть-Ордынском округе началась реформа местного самоуправления

Нынешние выборы в Усть-Ордынском округе очень сложные. Двести участков, больше 83 тысяч избирателей. Восемь кандидатов в депутаты Госдумы. Двадцать три партии. Кроме того, нужно избрать глав и депутатов органов местного самоуправления. Не дождавшись вступления в силу федерального закона о реформе органов местного самоуправления, глава окружной администрации Валерий Малеев решил начать реформу уже сейчас. Все села и поселки станут муниципальными образованиями. В каждом будет свой депутатский корпус и свой бюджет.

- У нас 77 муниципальных образований, то есть мы будем выбирать 77 глав, на них выдвинуто 346 кандидатур. 484 избирательных округа по выборам в думу этих муниципальных образований, 1285 кандидатов. Вот такая большая работа, - говорит председатель избирательной комиссии Усть-Ордынского бурятского автономного округа Владимир Серебрянников.

Избирательный участок №162 в Усть-Орде на улице Ленина один из самых больших в поселке. Здесь голосуют около двух тысяч избирателей по двум округам. Каждому избирателю выдали четыре бюллетеня. На место главы Усть-Ордынского муниципального образования претендуют четыре человека, еще четверо - в поселковую думу.

Людмила Балданова - бессменный председатель этого участка уже 25 лет. Говорит, что здесь обычно хорошая явка. Вот и сегодня народ идет непрерывным потоком с самого утра:

- Это люди после сорока лет, которые уже управились с домашними делами. Молодежь позже пойдет.

Уже в два часа дня явка избирателей в округе составила 40 процентов. Специалисты объясняют это желанием населения участвовать в выборе глав местного самоуправления. Селяне надеются: если к власти придут компетентные люди, жизнь изменится к лучшему:

- У нас такой праздник, выборы у нас идут, это очень ответственное дело и нужно принять всем участие.

- Хотим изменить жизнь. Хватит бедствовать.

- Свой голос надо отдать.

Ближе к обеду на 162 участок приехал голосовать глава окружной администрации Валерий Малеев:

- Мне как гражданину РФ небезразлична судьба страны. И сегодня мы принимаем судьбоносное решение, какой будет Госдума следующего созыва.

Специалисты избирательной комиссии надеются, что явка избирателей в округе составит не менее 70 процентов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.