Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регионы доложат Центризбиркому о готовности к выборам

Акции против тех или иных кандидатов идут практически каждый день на территории всей области. Большая их часть проводится на законных основаниях, однако, по мнению членов наблюдательного совета, имеют место неэтичные и аморальные формы политической борьбы. Совет предлагает ограничить перечень мест, где можно заниматься наглядной агитацией, а также предупредить появление плакатов с оскорблениями в адрес кандидатов. В то же время наблюдательный совет отметил, что на этих выборах в органы правопорядка поступает не так много жалоб. В областную прокуратуру принесли пока только 17 заявлений о нарушениях ведения избирательной кампании. Обычно их бывает значительно больше.

- Практически все жалобы разрешены своевременно, все, что мы можем, мы делаем настолько оперативно, насколько возможно, - говорит первый заместитель прокурора Иркутской области Анатолий Мельников. - Для проведения проверок требуется время, иначе вы будете получать от нас сырые ответы, которые не подкреплены ссылками на закон.

На заседании присутствовали международные наблюдатели из Монголии. Из МНР наблюдатели в Иркутск прибыли впервые. Они будут набираться опыта для проведения своих выборов. В Монголии ближайшие выборы в государственные органы власти состоятся в следующем году.

Впервые международные наблюдатели побывали на Иркутской областной студии телевидения. Они присутствовали на политических дебатах кандидатов в депутаты. Делегация намерена во время выборов посетить крупные города области: Ангарск и Братск. Пока наблюдатели не дают комментариев и не делают публичных заявлений о ходе предвыборной кампании в области. Они сделают это только после окончания выборов.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.

Google