Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

16 кандидатов претендуют на пост губернатора Иркутской области

Сейчас они предоставляют в избирком документы для регистрации и собирают сторонников. 

Игорь Кобзев приезжает с женой и без галстука. Встреча неофициальная. Первым делом лично приветствует каждого. А выйдя на трибуну, говорит о главной цели. Самое важное — вернуть доверие людей к власти.

— Хватит держать жителей Иркутской области в заложниках затяжной политической войны «всех против всех». Судьба региона и его жителей не должна зависеть от экономических и политических интриг, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

В зале — учёные, врачи, ветераны, экологи, руководители промышленных предприятий и общественных организаций. Те, кто поддерживает Игоря Кобзева и одобряет то, что он уже успел сделать в качестве временно исполняющего обязанности главы региона. 

Первоочередные задачи — ликвидировать «экологические бомбы» БЦБК и «Усольехимпрома», навести порядок в лесной сфере, защитить Байкал. Решать эти и другие вопросы помогут эксперты, которые вошли в состав штаба общественной поддержки. Его возглавил председатель совета директоров «Саянскхимпласта» Виктор Круглов.

— В нашем общем доме давно уже надо прибраться. В первую очередь, нам нужно объединиться, нам нужно сплотиться, — говорит председатель совета директоров ОАО «Саянскхимпласт» Виктор Круглов.

Сопредседателем штаба стал Владимир Потапов. В конце 80-х — первый секретарь иркутского обкома КПСС.

— Во время длительной чехарды губернаторской смены я ни в одном штабе не принимал участие. Игорь Иванович, вы первый претендент, где я являюсь членом вашего штаба, — говорит почётный гражданин Иркутской области Владимир Потапов.

Подробную программу развития региона кандидат в губернаторы планирует озвучить в августе — после обработки всех собранных предложений.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.