Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заседания областного правительства в Нижнеудинске станут ежеквартальными

Деньги взяли, а строить передумали. В Нижнеудинском районе администрация через суд выбивает 10 миллионов рублей, которые взял недобросовестный подрядчик в качестве аванса. Ни денег, ни школьной котельной пока нет. Глава региона Игорь Кобзев в ходе рабочего визита в район заявил, что такие компании необходимо убирать со строительного рынка.

Ржавые балки — это всё, что оставили после себя строители за аванс в 10 миллионов рублей. Конструкция должна была стать фундаментом для новой школьной котельной в селе Порог. Но подрядчик свернул работы без объяснения причин. Вопрос звучит первым в повестке выездного заседания областного правительства в Нижнеудинске.

— В прошлом году на эту котельную зашла всем известная фирма «Гелион», которая в конечном итоге котельную не запустила, — говорит мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенёв.

Контракт с подрядчиком расторгнут, но перечисленные деньги теперь предстоит возвращать через суд. И это не единичный случай. Подобных в пострадавшем от паводка районе, что называется, «с лихвой». И такие компании нужно с рынка убирать, уверен глава региона.

— Получая аванс, они уходят и потом с нами судятся. Наша задача — убрать с рынка строительного эти организации. Не надо зарабатывать на беде. Люди ждут социальные объекты — они выстраданы, — говорит врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Впрочем, есть и позитивные примеры. Новый пешеходный мост через Уду связал Порог и деревню Привольное. Ждали его не один год, говорят жители. Всё построено в срок. А в эти дни начинается ремонт местной больницы.

— Сегодня планируется проведение ремонта. Больница здесь актуальна. Она должна здесь находиться, тем более что протяжённость достаточно большая до городской больницы в Нижнеудинске, — говорит и. о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

В конце заседания Игорь Кобзев принимает решение — чтобы усилить контроль за работами в пострадавших территориях, правительство будет выезжать в Нижнеудинск ежеквартально. И в полном составе встречаться с жителями. Следующая поездка состоится в ноябре.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.